青铜葵花读后感
我最早读的书就是幼儿园时,妈妈给我买的绘本。那一套书有五十多册,是我最早的“哲理书”,因为每一册故事讲完后,都会标注上一行大大的汉字,来总结这个故事的道理。
《青铜葵花》是我长大后自己买的,因为我本身就喜欢曹文轩,而且当时,我被他的书名吸引了:青铜?葵花?是用青铜雕刻成的葵花吗?但是买来后,我并没有时间立即阅读它,直到有一天,妈妈拿着试卷说:“你这次又考这么差,去房间好好反省!”
我既委屈又失落,但也没办法,只好去反省。我坐到床上,正好看见了被遗忘在书桌上的《青铜葵花》。我把书的包皮撕了,开始看了起来。奇怪,怎么越看,心里的苦恼就越轻?我沉浸在书的故事里:那个叫葵花的小女孩,和青铜一家过得既清贫又快乐。整本书把一家人的遭遇描绘得生动感人。就是这本书,把我从情感的深沟里带出来,让我的坏情绪都飞到九霄云外。
与书为友,我获得了知识、快乐,整个人也逐渐改变了。
七嘴八舌
曹文轩的这本《青铜葵花》我也看过,非常感人,让人感受到了爱的力量。读过一本好书就像交了一位益友,能让人将坏情绪抛到九霄云外,让好情绪扑面而来,就是好书的巨大魔力吧!