感受美好作文
美好,无处不在。它藏在同学的衣领上,藏在陌生人的心上,藏在父母的行动上。当然,美好也不是容易感受到的,它需要你用心去感受它的存在,需要你的行动让它出现。在一个阳光明媚、风和日丽的早上,我和妈妈走在南昌那宽阔的大街上,我东望望,西瞧瞧,眼神飘忽不定。这时我的眼光停留在一个小男孩身上。
小男孩穿着一件破烂不堪的衣服,手中捧着一个破瓷碗,坐在那冰冷的地上。灰头土脸、骨瘦如柴,单单看过去就知道他都没有吃过一顿饱饭。
我看到小男孩,心中暗暗的骂道:这家父母真是太狠心了,怎么可以把孩子丢在路边,让他自生自灭,好歹也是自己的亲生骨肉,就算不爱,也的可以抛弃他呀!我一边在心里批评这对狠心的父母,一边在包里找着钱包的食物。
`就在这时一个幼稚、甜美的声音在我的耳边响起,我转头过去看,原来是一个满脸天真无邪,随时带着甜美笑容的小女孩,她一脸疑惑的问:“妈妈,这个小哥哥怎么了呢?为什么坐在地板上?”“因为小哥哥的爸爸妈妈不要他了,他一个人孤苦伶仃,没有钱就没有饭吃。”小女孩的妈妈和蔼的和小女孩解释道。“那我可以把我的零食给小哥哥吃吗?”小女孩伤心的问。“当然可以。不过这样的话,你这一周就没有零食吃喽!”小女孩的妈妈伸手摸着小女孩的头,与小女孩讲道。“宝贝,你为什么想要帮助这位小哥哥呢?”妈妈也疑问道。“老师说过,助人为乐。帮助他人快乐自己,小哥哥那么可怜,我应该帮助他,你看小哥哥多瘦啊!”小女孩有理有据的与她妈妈解释道。
小女孩从妈妈手中接过一袋子的零食,从包里掏出几十元,走到小男孩面前,把零食和钱递到小男孩面前。小男孩抬头看着她,伸出手接过东西,胆怯的说了一声:"谢谢。”“不客气,帮助你是应该。”小女孩高兴的答道。
这时,我热泪盈眶,一个小女孩都可以做到这个份上,为什么没有一个人愿意帮助小男孩呢?
这一次,我用心体会到了美好;这一次,让我感到幸福;这一次的美好,会永远印在我的脑海深处!