《第七条猎狗》读后感
我相信你们都看过沈石溪的作品吧,我读了他的《第七条猎狗》的作品。我刚开始读时,我感到作家的伟大,他能够为了满足读者的需求,只要能做到,他就尽自己所能。 我读到“我们放置在小路上的捕兽夹夹住了一只大公狼。
沉重的铁杆正好砸在它的脑袋上,我们看见它时,它已经死了。我们把它拖回野外观察站,将狼皮整张剥了下来。”我就感到有点残忍,看到人类伤害动物,虽然“狼”是危害人类的一种动物,但也是动物之一,也没有必要赶尽杀绝。但是作者那种为了自己的事业而努力的精神是值得我们去学习。我知道作者他喝醉了的想法是不切实际的,但他还是做了这件事,等他清醒之后才知道自己做了一件多么愚蠢的事,当母狼来的时候醒悟已经晚了。母狼嗅了一下“我”身上的味道,但酒味假扮出来的。“他”被母狼带到狼的地盘,闻到了一股骚味,他知道母狼会把小狼的小便舔干净,把大便埋起来。
我们要少伤害动物,因为没有买卖就没有杀害。