这本书主要讲了一只狗和它的主人召盘巴的故事,那条狗的名字叫赤利, 一天召盘巴带着赤利去打猎,他们看到了一头野猪,所谓头猪二虎三熊啊,为了不惊动它,他用火药枪瞄准了野猪的致命弱点,可是打歪了,野猪一下子回过头来,朝他奔去,他立刻大叫:“赤利,赤利。”那时赤利正在跟一条蛇在打架呢,主人完全不知道,最后他边跑边装火药,终于打死了野猪。
这时他再叫赤利时,只见它满身是血的奔出来,召盘巴立刻顺着血迹往前走,发现了一条倒在血泊里的蛇,马上跑到赤利面前说,你救了我,谢谢你。
说完便带着赤利回家摆庆功宴去了。
通过这本书,我知道了好人是一定会有好报的,包括狗也是。