《牵手幸福》的读后感
今年“三八”妇女节公司工会给女职工发了《牵手幸福》这本书。
读完后给我感触最深的是幸福要靠自己去创造,爱是快乐的被爱是幸福的及以高度的热情投入工作。在看的过程中我在想自己算不算幸福呢?我想答案应该是幸福的。我和我老公结婚的时候正符合当下流行的一个词——裸婚。当时父母不是很赞成,可我却被老公正直孝顺的人品所深深吸引。那个时候我告诉自己:裸婚没什么大不了的,只要相爱的两个人并肩站在一起,携手努力去创造属于我们的小幸福,那么很快大幸福就会来到我身边。就凭着这份信念,通过努力我们有了属于自己的家。在努力的过程中会有酸或甜,可不管酸或甜,老公温暖的怀抱总是随时为我敞开着。
工作中时常也会有不如意的时候,老公更会耐心的慢慢开导我,使我能更好的融入到工作中,并会开心的完成工作。在这平平淡淡的小幸福下,20xx年我们迎来了可爱的女儿,老公也如愿的开上了他的爱车,这使我们这个家更加的温馨幸福。所以说幸福只要我们去努力创造,牛奶会有的面包也会有的!
《牵手幸福》这本书告诉我们:人的一生有许多幸福的机会,然而这些幸福的机会是要靠自己积极主动的去把握去争取,只有尝到努力的苦,才会珍惜来之不易幸福的甜。我总想几十年后,当我和老公满头白发,一脸褶子的时候,还能像现在一样相依相偎一起逛街散步,这才是我真正的大幸福,也是每一个女人向往的幸福。为了这份幸福我会像书中讲的那样:怀着感恩的心去生活!