《开学第一天》读后感
今天中午在学校,老师给我们看了《开学第一课》——。我父母教我的。
这几个字里有“孝”、“爱”、“礼”、“强”,我才知道父母有多累,我们要解放他们。
我记得又一次,我在家完成了作业。我的家又脏又乱。我一遍又一遍地帮助妈妈打扫房间。妈妈回家后对我说:“女儿,你真能干。”我说:“妈妈,我真的很能干,但我也想解放你。”
这是解放妈妈的事情,能解放爸爸妈妈的事情很多,比如帮妈妈扫地,擦桌子,拖地板…
开学第一天读后感 篇三
到了校门口,觉得有人触动我的肩膀,原来这就是我三年级时候的先生,是一位头发赤而卷拢、面貌快活的先生。先生看着我的脸孔说:
"我们不再在一处了!安利柯!"
这原是我早已知道的事,今天被先生这么一说,不觉重新难过起来了。……我的二年级时候的女先生见了卧逗感悟:一个小学二年级的孩子在老师的眼里是多么值得敬重,依依不舍的分别,感人至深的话语,这里没有虚伪、没有客套,有的只是真诚的交流,这份感情怎么不让学生怀念,所以学生感到"难过"、"我却再也没有我的二年级老师了,他那么快活,那么笑脸可掬"离开这样的老师,学生甚至觉得"学校再不像从前那样美好了。"
"安利柯!你现在要到楼上往了!要不走过我的教室了!" "这么说,我们永远分开了?"说着,恋恋地看我。