读了圆明园的毁灭这篇课文,我感到无比愤怒。
圆明园是多么漂亮,全园占地三百五十多公顷,浓缩了中外风景名胜最具有表的景色。这个伟大的工程用了一百五十多年的时间才建成。
但是英法联军毁了这一切,1860年10月6日, 英法联军用那丑陋的手毁了这一切,他们那邪恶的身影不断出现在我的眼前。
10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天,烟笼罩了整个北京城,他们让浓缩了中国人民艺术园林的瑰宝,就这样化成了一片废墟。
今天,我在网上看到圆明园已是一片废墟,我心中燃起了熊熊烈火,永永远远不会熄灭,那火是对英法联军的痛恨!
如今的圆明园已被英法联军夺去了往日的辉煌,想到这,我心中响起了一种声音:不忘国耻,振兴中国。
为了中国的强大,匹夫有责。为了中国能日益强大,我们应该不断奋发图强,从你我做起,从现在做起。