读《夏至未至》有感
今天看完郭敬明的《夏至未至》后,有种马上想去书店买一本韩寒的书的冲动,看看同为80后、同为新概念一笔成名、同为当红作家、同样充满个性的传奇人物,到底在写作上有什么样的差别呢?不敢妄加论断,不了解其实就没有发言权,我只是想说,这本书让我找到了内心的平静,将我从现实的纷乱中抽身出来,享受了一天的宁静,也许明天我还要走回现实,继续为理想拼搏,那么这本书带给我的即便暂短但却难得的平静,对于一个快节奏生活的人来说是怎样一种奢侈啊,小四,真的感谢你啊!
小司、之昂、立夏、遇见这几个个性鲜明的人物把我拉进了那个夏天,我就像一个坐在他们身边的平凡的同学在见证他们精彩的青春,就像一个枯燥无趣的数学老师远远地站在讲台上欣赏他们的骄傲,羡慕嫉妒恨啊,其实没有恨,真的是羡慕和嫉妒,小司那大雾弥漫的双眼的笼罩下透出的细腻深情,之昂让人心动得出场和让人心疼的结局,立夏其实是一个最幸运的猫样女孩,得到了让她自己都觉得震惊的幸福,即便这幸福只是昙花一现,我想这种刻骨铭心任谁也无法割舍吧,最后的结局还是很让人遗憾,我觉得她不该一走了之的,她这样做真的对自己对别人都很不负责;遇见悲凉的成长打造的坚强灵魂,那个忍辱负重的人生没有阻挡的了她不屈的个性。这里面我最不喜欢的一个人就是七七,这么煞风景呢,心里的那个恨就给她吧,破坏完美感觉,讨厌!看书的时候,觉得这本书真的应该拍成偶像剧的,我想了一下,最适合演小司的应该是金贤重,之昂就让邓超来演,立夏让刘亦菲演吧,遇见呢应该让安以轩来演,哈哈哈哈!
读书感受一:那样美好的青春时光,那样真心实意的朋友,那样懵懂的感情,真的很让人陶醉啊!
读书感受二:读书可以治病,不管内伤还是外伤,好书都是最好的一剂良药!