《我的祖国》读后感
今天,老师叫我们写一篇读后感,我回家到家后想来想去,也不知道怎么写,突然我看了一篇文章,名字是《我代表我的祖国》。我看了看非常好,我就写《我代表我的祖国》的读后感。
这篇文章讲徐悲鸿,从1919年到1927年在欧洲留学的故事。有一次留学生坐在一起聚会,一个洋学生,恶毒的说:“中国人又蠢又笨,只配当亡国奴。”徐悲鸿听了激怒了,大声的对洋学生说:“你不是说中国人不行吗?那好,我代表我的祖国,你代表你的国家,我们比一比,等学习结业时,看看到底谁是人才,谁是蠢材!”从此,徐悲鸿更加发努力。他想一匹不知疲的骏马,日夜奔驰,勇敢直前。功夫不负有心人。三年过去了,徐悲鸿在巴黎高等美术学校以优异的成绩通过了结业考试。惊动了整个画界。那个外国学生,看了徐悲鸿的作品,非常震惊。主动找到徐悲鸿,承认自己的错误,我承认中国人是很有才能的。
我要向徐悲鸿学习,因为徐悲鸿能在这么恶劣的环境下能努力学习,我们生活在这么好的环境下,我们更应该要好好的学习。我批评洋学生,虽然当时中国军阀混战,你就看不起中国人,我觉得人与人相等的,没有谁看不起谁。
我虽然没有生活在徐悲鸿的时代里,但我感受到当时是非常恶劣的,徐悲鸿真厉害,能在这么恶劣的环境下努力学习,让看不起的外国人,主动的跟他道歉,我感觉我们应该要好好学习。为祖国的四个现代化做贡献,我要成为祖国建设的堡垒一块砖,一块瓦。