《我的祖国》读后感
《我和我的祖国》是一篇耐人寻味的。文章。“中国”,多么伟大的词;“和平”,极其美丽的词;“团结”,饱含力度的词!三个词,三种情,体现的不就是咱炎黄子孙的心声吗?
小作者从呀呀学语到长大,到上了小学再到了初中;由三听一看——爸爸的言,老师的语,同学的议和新闻事件这些途径,对“中国”,对“和平”,对“团结”,有了更深一层的了解。
野心勃勃,一心雄霸天下的国家挑起战争,望占领他国;
奸诈贪婪,一心独吞中国的日本鬼子入侵我国,犯下了滔天大罪;
为非作歹,一心要搞”、藏汉,一个政治分裂,一个武力分裂;
但是,我们是追求和平的中国人,所以不能战收他国;
因为我们要和平,所以不能报仇雪恨,炸沉日本;
因为我们要团结,所以绝不能让祖国分裂!
可见,我国这五千年的历史并不是那么风平浪静、平平坦坦,而是经过了无数坎坷才走到了今天。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”清代诗人郑燮的这首《竹石》相信大家一定都挺熟悉的吧?那岩缝中的青竹,饱经风霜却依然挺拔,心中怀着一种催人奋起的信念:坚持不懈、锲而不舍、不怕困难、勇往直前!这种精神,这种斗志,不正像我们的祖国吗?
这就是我们的祖国,一个令我们自豪而又敬佩的祖国!在自豪的同时,我们还应从身边做起,从点滴做起,让“和平”,让“团结”从中国走向全球!