《动物农场》读后感
每个农庄都有一个管理农庄的人,但是你相信动物可以管理农庄吗?这是一个很有趣的故事,也是一本读后值得大家深思的作品。
有一个农庄,叫做曼诺农庄,那里面住着许多动物,等到夜晚时,动物们便开始骚动,准备听老少校演说。老少校是个很有智慧的猪,它想把它的智慧传给动物们,便问它们:有谁是悠闲的?有谁是快乐的?”又说:大家努力工作的成果,全都被人类给抢走了!”于是动物们就开始计划要把人类赶走,享受自己工作的成果,让自己做农庄的主人。
读后心得:我觉得动物们赶走奴役它们的人类,动物们对未来充满美丽的远景,大家为共同的目标努力,但是当领导者染上了与人类相同的恶习,甚至变的和人类一样自私、贪婪时,动物农庄就即将要面临拆除的危机。
虽然书中的动物都加以拟人化了,但是我们可以清楚的感受、体会到,动物其实和我们是一样的,它们也和我们一样有“喜”、“怒”、“哀”、“乐”,饿了要吃饭,累了也要休息。
我们要好好珍惜这些动物,不要像书里面的人一样,奴役那些动物,我们应该让它们有快乐的生活。