中华上下五千年读后感500字
今年暑假,我读了一本书《上下五千年》,这本书记载了中华民族上下五千年的辉煌成就,讲述了一个个叱咤风去的历史人物,记录了许多可歌可泣的历史故事,我被书中的描写深深地吸引。我为我们的祖先伟大的创造力、强大的生命力感到骄傲!
我对书中的历史人物比较感兴趣,我印象最深的是飞将军李广的故呈。他是一位机智勇敢、很会打扙,尤其精于骑射的老将军。曾数次击败过匈奴,后来匈奴听到他的名安都闻风丧胆,后来李广七十岁高龄还主要要求上前线,一次重要的战役中性格耿直的他因迷路,误了行程不愿意审判而自杀了。我觉得很惋惜,这么多的一个大将,这什么当时就没人劝阻他呢?不是说:“留得青山在,不怕没柴烧。”
这本书最大的特点是语言浅显易懂,生动有趣。让我了解了一个个精彩的故事,明白了许成语故事的由来。历史不可能重来,历史是过去,也是现在。历史更是一面镜子。历史中的经验教训,永远值得我们学习和借鉴。