《上下五千年》读后感
《上下五千年》,是一本讲述中国历史的书,讲述了从盘古开天辟地到新中国成立中间的一大段历史,所以我今天来讲讲这一本拥有着中国所有历史的书。
《上下五千年》里的故事很多,但是我最喜欢的还是著名的“荆轲刺秦王”了。故事发生在公元前230年,秦国灭掉了韩国,准备攻打燕国,燕太子丹听说秦国要攻打自己,心中十分着急,就让刺客荆轲去刺杀秦王。荆轲带着一张督亢的地图和一颗樊於期的人头,还有一把用毒水煮过的一把匕首去刺杀秦王。做好准备之后,荆轲就出发去秦国。荆轲先把樊於期的人头给了秦王,之后,荆轲对巴都坑的地图拿了出来,慢慢地地图和匕首都显现了出来,在荆轲想刺杀秦王时,秦王发现了,他一剑把荆轲的左手砍了下来,之后护卫一拥而上,把荆轲杀死了。虽然刺秦王失败了,但是这个故事却牢记在我们心中。
《上下五千年》这本书让我学到了很多知识,有以前不知道的,现在知道了;有以前知道的,又重新巩固了一遍,我觉得这一本书是对我们小学生非常有帮助的,因为我非常喜欢这本书。我很爱我的祖国,想把祖国的点点滴滴都记住。