《孩子你慢慢来》读后感
看完《孩子你慢慢来》是一个内心纠结的过程。一边,我迫不及待想明白更多的安安的成长趣事;一边,我又担心太快把它看完了,怕那美丽就如昙花一现。之后真的就看完了,平平淡淡地过渡到最终,毫无察觉。因为,这并不是故事的最终,安安还在继续着他的生活。所以小说的结束也就不需要一个形式上的结局。而我也不再惧怕美丽就这样被画上句点,因为我明白,更多的好作品在等着我。我想要在大学还剩不到两年的时间里看更多自我喜欢的作品。毕竟毕业后,无论是直接工作还是继续学习都好,我可能都不再有这样好的机会和心境来品味这些简单朴实的文字。
或许那时,我会整天埋在学生的作业里忙着批改;又或许,我会没日没夜地忙于搜集各种数据信息,然后废寝忘食地写学术论文和分析报告。这样的心境有点趁年轻赶紧游戏人生的感觉,可是谁也没法说这有什么不好。我明白,没有哪个应聘者会把自我看过几部童话、几部亲情故事写进工作简历,也没有哪位学者会把童话里的故事当作论证的例子来支持自我的一套理论,这样看起来,即使是莎士比亚的剧作也是无用的。可是,什么才是有用的呢?很多时候很多人连自我想要的是什么都不明白,这样谁又能看清真谛在世界哪个角落呢?
越来越爱纯粹朴实的东西。因为最真最美最动人的情感往往孕育于朴实。你看,一个憨厚淳朴的果农和一个雍容华贵的国王种的果树结出的果子,谁的会更芳香更甜美呢?