读《爱的教育》有感
我读了《爱的教育》这本书以后,一个人要是有了一颗无私的爱心,这个人就会是一个伟大的人。在这本感人的书中,处处都是这种用有高尚品质的人。
小主人公思里科是一个小学四年级的小学生,生活比较富裕,家庭很快乐、和谐。他的父亲是一位工程师,父母都是很善良的人,常常教导思里科要帮助穷人和有困难的人,也常常以身作则。
思里科有一本与爸爸妈妈共享的日记,里面记载了思里科平时的所作所为、所感所想、父母所写的劝诫启发信、老师在课堂上宣读的故事。它告诉我们这些小读者,一个人从小不仅要学好各种文化知识,还要学习比这更重要的东西,那就是对祖国、对家乡、对父母、对师长还有对同学和周围所有人的爱和尊重。