“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”英雄是什么?英雄是威风凛凛的曹操,英雄是足智多谋的诸葛亮,更是深知“天时不如地利,地利不如人和”的刘备。
就拿诸葛亮来说吧,诸葛亮在刘备建国时为他出谋划策,有些策略一直流传至今,我们耳熟能详的如:“空城计”“草船借箭”“火烧赤壁”等。诸葛亮有超高的智商,特殊的技能。诸葛亮忠心耿耿一心为国,刘备病重去世后由刘备的儿子——————刘禅即位做了蜀国的皇帝,他庸庸碌碌不像他父亲那样称职,即便如此诸葛亮也一样尊敬他,辅佐他治理国家,就像对待刘备一样忠诚,并写下有名的《出师表》劝说刘禅近君子远小人。
英雄就是如此,有高超的技能,有美好的品格,有一颗赤胆忠心。他们忠于祖国,随时献身于祖国的事业。
时势造英雄,三国时有曹操、诸葛亮等,清朝有林则徐等,近代解放战争时期有毛泽东、董存瑞、刘胡兰、雷锋等,如今二十一世纪的英雄———白衣天使,他们用顽强的意志力撑起疲惫的身躯,他们有对祖国的忠诚,对人民的关心,对健康的向往,对生命的尊重,对家人的爱,对父母的孝心。他们不畏病毒,当病毒来临时不怕艰险迎难而进。84岁高龄的钟南山爷爷临危受命,挂帅亲征面对疫情冲锋陷阵不分昼夜的工作在一线,李兰娟、陈薇、张文宏、张继先等等诸多的院士、医生、护士奋战在一线,呕心沥血,带领团队研发疫苗,缩短核酸检测时间,加快确诊速度,进行心理疏导,防止疫情扩散,从病毒手里抢回更多的病人。还有很多无名英雄————志愿者,他们义无反顾地离开家乡,冲向前线运物资,照顾病人,他们不怕苦,不怕累,不为名,不为利,心中只有一个愿望:疫情尽快过去,感染者尽快好起来,人民的生活尽快恢复正常。
英雄就是这样一群有爱心,勇于担当,忠于祖国和人民,不怕流血和牺牲的平凡人。