好兵帅克读后感
暑假到了,妈妈给我买了10本书,其中我觉得《好兵帅克历险记》这本书最好玩、可笑!下面我来主要内容吧!
这本书的主人公帅克看起来滑稽可笑,实际却机智过人。他被军队宣布为“白痴”后,回到家里以贩狗为生。后来,在第一次世界大战爆发时,他被征召入伍。当上了九十一团卢卡施中尉的传令兵,从此,开始了惊险曲折又荒唐的军旅生活。他走到哪里,哪里就会被扰得鸡飞狗跳,翻天覆地。最可笑的是一次,卢卡施中尉让帅克去找宿营的地方,帅克在河边看见了一套俄国军装,便穿了起来,就在这时,帅克碰到了来找俄国浮虏的侦查兵,就这样帅克被误认为浮虏关进了大牢,过后的几天中,每天他都要被省讯,但是,他每次都被骂成“白痴”(因为他一直不停的在解释他穿错军装)最终,还是被放了出去!
这真是一个让人好笑的帅克!有时烦恼时,他会让你心情“晴空万里”、“多云转晴”!
这就是我认识的帅克!