中国通史读后感
中国——世界五大文明古国之一,它拥有五千年源远流长的历史,读了>,我深深感受到我美丽的祖国---中国历史的悠久文化的深远与美丽,它让我感到了无比骄傲和自豪。
中华民族拥有五千年延绵不绝的历史传承,强大的凝聚力和生生不息的生命力是中华民族历劫不衰,是必将复兴的肯定,并造就了每一个中国人的精神气质和生命底蕴。
从传说中的“人文始祖”黄帝、尧、舜、禹的传说到最后的帝国,经历了何等漫长的年代!还记得小学四年级时学过的那首朝代歌:唐尧虞夏商周,春秋战国乱悠悠,秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头……
《中国通史》的前言一开始就说到:悠悠岁月,源远流长:华夏文明,万古相传。古今风云,变化莫测:荤荤学子。仅此几字,却意味深长,细细品味,这正是悠悠华夏文明的浪漫历程,这正是泱泱中华历史的写照,不是吗?
由古至今,有多少文人墨客写过史书,有多少人用笔墨咱们历史!历史的每一瞬间都那么的激动人心,让人震撼!历史让我们明白了许多的故事……
来吧!让我们一起阅读中国博大精深的历史文化,一起阅读古人的智慧。大家一起来为我们伟大的祖国喝彩吧!炎黄子孙们!华夏儿女们!