从古到今,我国的人一直在读书,要求进步,不断发展个人水平,提高科学发展……我们小学生要做的就是学习,努力学习,多看书长大才能有文化。
比如说我吧,我原来很不愿意看书,一回家就想玩电脑、看电视……可现在我不但爱看书了,还把爱玩电脑的坏习惯改掉了。我到现在已经看完了假如给我三天光明、昆虫记、千年之书、爱的教育……
今天,我们在一次语文课上,老师问我们你们为什么而读书及什么叫做“中华不振”。我回答说:“为祖国更加壮大而读书,因为如果一个人不读书长大就没有了文化,不是乞丐就要当犯人。而“中华不振”的含义是中华在那个时候很弱小,中国巡警在外国租界不给中国人撑腰反而把中国人训斥了一番。哎!为什么中国这么弱小,这么不爱自己的祖国呢?而我们在班级还常常念到:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。今天为祖国而骄傲,明天祖国为我而自豪。”
这句话一直在我心头荡漾,他鼓舞着我勇敢前进,战胜困难,努力学习。
祖国啊祖国!我会以学习,读书为目标,奋发图强!