这节课一开始,我们就感受到了一种前所未有的严肃感。
上课铃声还没有响起,但是就已经从外面走进来了一个又一个的老师,这一幕,让班上同学们的心一下子就提了起来。不仅是我,估计班上所有的同学都为接下来的一节课而提心吊胆了起来。
进来的老师插满了教室里的空档,足足有十几二十个,等到上课铃声响起的时候,班级里的气氛有些压抑与沉默。随后,在上课铃声落下后,这一节语文课的老师就从教室外面走了进来,我不知道班上其他同学心里是怎么想的,我只知道当我见到老师走上了讲台后,我的整颗心顿时就平静了下来,再没有了之前的那种紧张感。
“上课!”班长气势十足的喊出声,班上的同学全部站了起来,“老师好!”我们喊的很用力,就像是在为自己默默鼓励打气一般。讲台上的老师朝着我们笑了,这一笑有让我们放宽心,也有稍许鼓励在其中,“同学们好,请坐下。”
当我们全部重新坐回了座位上后,这一堂课就正式开始了。
如平常一样,老师的讲课风格幽默风趣,原本紧张兮兮的氛围一下子就轻松了起来。整堂课下来,我们与老师的互动都不减,这之中有好几次都惹得教室里的众人笑出了声。
老师的能力很强,这一堂课下来,我听到不少坐在同学们中间的老师们都在夸赞着老师的讲课能力。“叮铃铃”的下课铃声响了起来,可这一堂课,还真令人意犹未尽。不仅班上的同学们挽留着老师,就连那些前来听课的老师们也都感慨,这一堂课过的真快!
我从他们的嘴中听到很多都在说着老师上课的方式极其的特别,值得他们学习。
这是难忘的一堂课,老师给我们带来的那种安定感也是独一无二的。