男生贾里读后感
《男生贾里》以生动有趣味的故事勾勒出一幅幅当代中学生的生活画面,生动地描绘出了一个机智、勇敢、关爱老人、仗义、幽默的男生形象。我读完后,受益匪浅,感慨万分······
勇气可嘉
一趟风村的旅行,正巧碰上了龙卷风,贾里毫不犹豫地保护大家。贾里多么勇敢啊!当龙卷风来时,他并没有惊慌失措,而是保护住了一旁的林晓梅;话筒砸来时,他挡在了同学的面前;当查老师叫男生关窗户时,他忍着剧痛,迎着风沙为同学们关窗户;当所有同学抱成一排时,他是第一个龙头。在危难的时刻,他想到的不是如何保护自己,而是怎样保护他人!当我读到这里时,我的心被深深地打动了。事后大家哭成一片时,他很坚强,很冷静,即使没有人提到他的勇敢表现,也没有人记得他曾给大家当龙头的事。贾里的那份勇气是多么令人敬佩,多么值得我们学习!想想看,如果换作是我自己,我一定会手足无措,嚎啕大哭的。贾里是多么勇敢啊!
爱心可歌
老鹰服务队,一个多么有气势的小队,他们去帮助年迈的佘阿婆做家务,不想却弄巧成拙,使佘阿婆扭伤了。之后贾里惭愧万分,决定再去佘阿婆家。其中最令我感动的,是贾里的一句话:“必须做,是需要,不是为了交差,所以是愉快的。我现在真想让阿婆生活得美好一些,只有这样,我才安心。”我深切地感受到贾里是多么关爱老人。有句歌词说得好:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间······”现在的社会,最缺的就是爱,如果人人都像贾里一样,就会少了许多人与人之间的冷漠。
《男生贾里》确实是一本值得一看的好书。它告诉我:生活需要勇气和信心。