《男生贾里》读后感
今天,我先从内容提要看起,写的是男生贾里可不是个平平常常的人物,他的故事真不少!这个大男孩聪颖机智、热情侠义,他周围的伙伴们一个个也都不同凡响,经常会做出点令人意想不到的事情。于是,我们可以看到丰富多彩的少年生活,看到他们有滋有味的成长历程。
本书以生动有趣的故事勾勒出一幅幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默。人物个性鲜明,富有时代气息和艺术魅力。
接下来我又读了内容,我的感悟是:“诚然,儿童文学所有的探索,应该都以走入少儿心灵为本,那才是康庄大道。”