读《简爱》有感500字
一个瘦弱的女孩孤零地占据了整个封面,像是只被随意丢弃的猫咪,只觉得突然就被其孤独的情绪所感染。第一次接触《简爱》这本书,就被它的封面触动了,于是放学有空时我便经常拿起来看一看。
书中的主人公简爱生活在寄人篱下的环境,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,姨妈的嫌弃,表姐的歧视,表哥的侮辱和毒打……也许正是因为这一切,塑造了她坚强不屈的性格。她坚定不移地去追求一种光明的,圣洁的,美好的生活。她勇敢追求自己的幸福,也誓死捍卫自己的尊严,她始终不忘自己的初心,做最好的自己。
与她相比,我生活在一个幸福的家庭里,有慈爱的公公婆婆,有温柔的妈妈,还有一群可爱的小伙伴。我的生活或许太过一帆风顺,所以生活中许多隐藏的美好难以用心发现,有时稍不如意,还会怨天尤人,却不知道自己已生活在爱的天堂里,享受的更是许多孩子深深渴望却始终无法企及的童年,我应该满足,并感恩那些爱我的人。
对于简爱的遭遇,我的体会也许仍然不够,那是因为我还小,但是此刻,我深深地反省了自己。我希望自己也可以像她那样,不管是美貌还是相貌平平,不管是贫穷还是富有,都有美好的心灵,都能以独立的人格和坚强的性格生活着。
读完这本书,我觉得,爱,不是简单的,我也坚定了自己以后一定要努力学习,做一名善良、勇敢、坚强的孩子。