《阳光姐姐》读后感
最近几天,我和爸爸妈妈一起去新华书店,买了三本《查理九世》和一本《阳光姐姐小说派》,可我最喜欢的是《阳光姐姐小说派》。回到家里,我就津津有味地看了起来。
《阳光姐姐小说派》的作者就是“阳光姐姐”——伍美珍,()书中国共产党有五个板块,分别是《苹果裙的秘密》、《吻别暑假》、《酸酸甜甜友谊派》、《夕阳下的誓言》和《“馋猫”和“白痴四人组”》,我最喜欢的一篇是《苹果裙的秘密》。文章当中写了一位叫江笑铃姐姐的家开了一家制衣坊,她妈妈设计、缝制裙子远近闻名,却遭到了竞争对手的嫉妒,就在一个深夜,对手放火烧了她家的制衣坊。爸爸妈妈遇难了,她的脸上却留下了一道永远也抹不去的伤疤。于是,她带着妈妈留给她的“易容发卡”,选择了一副新面孔,起了一个新名字——苏繁星,开始了一段新的生活。经过多年努力,她开了一家“苹果衣坊”,决心通过制作美丽的裙子,给更多的人带去幸福和快乐,也是对爸爸妈妈的一种纪念。可是,她是多么想让别人知道她是江笑铃啊,但是她又想掩藏脸上的伤痕。最终她把自己的故事讲给了一个叫元畅畅的小女孩,这个小女孩非常喜欢她设计的苹果裙。
这篇文章告诉我们做人要诚实,不要像江笑铃姐姐一样为了美貌而蒙蔽了双眼,人的外貌并不重要,只要用心去寻找幸福,只要一个人的内心充满了快乐,你就是美丽的。小木偶奇遇记读后感夏洛特的网读后感夏令营中的较量。