《阳光姐姐》读后感
在这个假期里,我读了一本书,名字叫做《阳光姐姐小书房》。是伍美珍姐姐写的,已经有好几十部作品了,故事内容特别有意思,一点也不乏味,我很喜欢这本书。
这本书里有好多好多的故事,我都特别喜欢,不过最让我印象深刻的故事是《篮球趣赛》,主要讲述的是:今天是比赛的日子,六二班一定要打败六一班,在比赛即将开始的时候,要求各班啦啦队到位,可是六二班的女生一个人也不愿意去当啦啦队,老师说:“那你们就全部都去吧,反正也是一个摆设。”女生们只好心不甘情不愿的去当啦啦队。比赛一开始,六二班女生们就喊:六二班漏油、男生最差!六二班漏油、男生最差!别人班同学都朝着六二班啦啦队这边看,嘲笑她们都是神经病。最后,不负众望,六二班男生篮球赛输的特别惨,一个球都没进,虽然女生们在男生面前总表现出一副扬眉吐气的样子,还故意跟他们叫板,但是比赛输了女生们心里也都不好受。
读完这篇文章,我发现作者的童年还是很美好的,虽然比赛输了,但是回忆还是美好的,因为在童真时期经历过这么多快乐和开心的事情!