在一次偶然的阅读中,这是书的倒数第二篇文章,这不是一篇小文章。但它引起了我的注意。
这篇文章的标题是“军神”,这让我很好奇。军神是什么样的?谁将成为军神?我好奇地打开了这篇文章的第一页。
在重庆市,有一个德国小诊所。医生的。名字是沃克。这时,一个病人走过来,坐在沃克医生面前。沃克首先熟练地问,“你叫什么名字和年龄?什么病?”病人平静地说,“我叫刘大川,24岁。强盗伤了我的眼睛!沃克看着病人的伤势。沃克吃了一惊。对于如此严重的伤害,只有士兵才能如此平静和舒适。沃克问道,“你当过兵吗?病人含蓄地说,“嗯,我曾经是一名士兵。“准备手术,”沃克严厉地说。这时,病人又命令道:“最好不要使用麻醉,我需要清醒的头脑。”手术时,刘大川一个接一个地数着疼痛,甚至没有发出呼噜声。手术后,沃克说,“我真的害怕你会因为疼痛而晕倒。”刘大川平静地说:“我一直在数你的刀,总共72把。”沃克很惊讶,问道:“你的真名是什么?”原来这个强壮的年轻人就是川东支队的将军刘伯承。沃克突然意识到。
读完这篇课文后,我的鼻尖开始疼痛。我仍然沉浸在这篇课文中半天。刘伯承坚强的意志力让我感动。我很钦佩刘伯承同志需要清醒的头脑,才能在没有麻醉的情况下为国家做出贡献。我想到了我自己。我曾经切了一个苹果,不小心割伤了我的手。那时,我哭得太厉害了,痛死了。全家人都很担心我,让全家人从一只鸡跳到另一只狗,寻找创可贴和冰块。想到这里,我越来越佩服刘伯承同志。
我终于明白为什么刘伯承被称为军神,因为他做了普通人做不到的事——坚强!
刘伯承是我们中国人的骄傲。这是一块哑钢板。是个真正的男人!