宝葫芦的秘密读后感400字
记得去年放暑假时,我和爸爸去附近超市游览读书时,我边走边看。突然有一本书吸引了我《宝葫芦的秘密》。
这本书讲的是一个王葆的小学生,他喜欢吃零食、爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事。一次偶然的机会,他得了一个宝葫芦。宝葫芦神通广大,它帮王葆变出雨、各种零食、玩具,还给它做模型、换试卷……王葆从此似乎变成了“闲人”,自己不用做任何事情,宝葫芦简直是万能宝贝,王葆感觉世界变得完美,但世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦随之而来。王葆一次次出丑、尴尬,更让他伤心事朋友,家人对他得误解——甚至连杨栓儿都瞧不起他得行为。有时候,王葆自己也感觉良心不安,朋友对他得关心、爱护,让他觉得自己做的事情实在对不住大伙儿。
后来,王葆实在无法忍受宝葫芦的自作主张,随意侵占别人成果的行为,直接把宝葫芦抛弃了。这个故事告诉我们,不劳而获的幸福不是真正的幸福,只有自己的劳动换来的东西才会带来更多的快乐。