宝葫芦的秘密读后感400字
当你看到数字“8”会不会想起一个宝物——宝葫芦呢?相信宝葫芦家喻户晓,没错,拥有宝葫芦的人想要什么都能得到。但你知道宝葫芦的秘密吗?《宝葫芦的秘密》中就提到了。
本文讲述了一个小男孩儿——王葆在发生一连串小别扭后去钓鱼,结果钓出了梦寐以求的宝葫芦,要知道,王葆从小就想要宝葫芦。于是,他和宝葫芦达成只有王葆知道宝葫芦的约定后,生活有很大的改变;要鱼有鱼,要钱有钱;要名贵花草有名贵花草;反正是要什么有什么。但有了很多糗事;下棋时想要把“马”吃掉,宝葫芦就送到他的嘴里。最后,经过一次数学考试,王葆知道了宝葫芦的秘密,宝葫芦让王葆要什么,有什么的秘诀就是“偷”!王葆打破约定,把事情的真相全部昭然若揭后,发现是一场梦。
人,的欲望是无限的,天下孩子都有贪心、贪吃、贪玩、贪图省事。如果每个人都要什么有什么,那生命和时间有什么意义呢?这样还会扩大我们的虚荣心,取巧心和懒惰心。
宝葫芦是不存在的。也是不该存在的。一方面宝葫芦“变”出来的东西是偷来的,偷东西是不好的,是违法的;是不对的!另一方面,宝葫芦与王葆的约定会让王葆不得不撒谎,王葆以前可诚实了呢?因为宝葫芦,他才变得烦恼——想到朋友朋友来,想到爸爸爸爸来。难道这些是虚幻的?王葆就这样苦思冥想;我之前吃的东西也是虚幻的吗?为此,王葆甚至叫苦连天。
反正,我们不能像宝葫芦偷东西害人……
立人当以立学为先,立学当以阅读为本。我还要读更多的书籍,畅游在阅读的海洋里!