宝葫芦的秘密读后感400字
在这个暑假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,书中讲的是一个叫王葆的小学生,他喜欢吃零食、爱幻想、喜欢听奶奶讲故事……
一次在郊外一个大水塘钓鱼时,他意外地得到了一个宝葫芦。宝葫芦拥有神力,他帮王葆变出许多的鱼、喜欢吃的零食、好玩的玩具,甚至还把玩具城搬回了家……王葆从此就变成了一个“闲人”。所有的事都有宝葫芦为他完成,包括写作业!宝葫芦简直就是他的神器!王葆以为宝葫芦的所作所为会神不知鬼不觉,但其实,接二连三的离奇事件已经让周围的人产生了怀疑。因为宝葫芦的思想与王葆的想法有太大的代沟,总是误会了王葆的本意,对他的家人朋友都造成了困扰……王葆也渐渐感到良心不安,最终也认识到了宝葫芦的弊端,就将宝葫芦重新扔回原来的大水塘。
最后,王葆发现这只是自己的一场梦。他庆幸自己只是做了一场梦,也认识到自己之前不爱动脑筋、不劳而获,还淘气的行为是不对的,他决心做一个好学生!我想,没错!我也要像故事中最后的王葆学习,懂得反思自己,毕竟世界上没有“宝葫芦”,想成功就必须通过自己的努力!