宝葫芦的秘密读后感400字
《宝葫芦的秘密》读后感我带着一个大大的问号翻开《宝葫芦的秘密》,这本书是童话大师张天翼写的一篇童话长篇小说。
里面讲的是一个叫王葆的学生,他天真可爱,喜欢吃零食,爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事。一次偶然的机会,让他得到了一个宝葫芦,宝葫芦神通广大,他帮王葆变出了一桶零食,王葆很高兴,从此王葆似乎成了一个“闲人”,自己不用做任何事情,王葆觉得自己的世界太完美了。不料,接二连三的麻烦随之而来,王葆一次次的出丑,还被家人、同学、老师,甚至杨栓儿误解,王葆越来越烦恼。觉得自己做的事情实在对不住大伙儿。
后来通过“考试换试卷”这件事,彻底点燃了王葆心头的大火,他对宝葫芦越来越厌恶,想要把宝葫芦扔掉时,王葆发现自己只是做了一场梦,他非常庆幸自己只是在做梦,他深深的吸取了教训。
看了这本书我想到我自己也犯了同样的错误,记得前段时间,妈妈叫我做数学的《亮点给力》,我一脸的不耐烦,脱口而出的回答了妈妈:"好,我会完成的。"当我正在埋头苦干时,耳边突然传来了一声:"你在干嘛?"得意的我一下子被吓愣住了,妈妈发现我抄答案了,那时真想找个地洞钻进去。后来被妈妈训斥了一番,没过多久,迎来了数学一单元的测试,我考砸了,好几道题都出现在亮点给力中,我后悔莫及。
我想,学习生活中我们要踏实地,任何时候都不要想着不劳而获,我们不要做思想的巨人,行动的矮子,而要切切实实,为自己的梦想而努力奋斗。