宝葫芦的秘密读后感400字
寥璟琳
俗话说的好“读什么样的书就会做什么样的梦,有什么样的梦就会成为什么样的人。”我也不例外,这个暑假我读了《宝葫芦的秘密》。
也许你们要问,就是传说中的宝葫芦吗?是的,就是那个。首先闪亮登场的就是故事的主人公---王葆,一名普普通通的少先队员。他每天都过着平平常常的生活,直到有一天,王葆去钓鱼的时候,钓到一个宝葫芦,从此改变了他的生活。但王葆并没有像传说中的那么幸福,而是遇到了他意想不到的麻烦。他一次又一次的为宝葫芦而撒谎,而宝葫芦也一次又一次的为满足王葆的心愿去偷东西,而惹下大祸。最后才知道是一场梦。
我从这本书中明白了:人必须要诚实,不能说谎骗人。王葆原来总爱骗人,把宝葫芦偷出来的东西说为自己的。大家都不喜欢他,后来他才改了。想想,我一年级时上课总是不懂装懂,真是不应该啊!还有天上是不会掉馅饼的,我们不能有不切实际的幻想,要脚踏实地?实事求是,我们必须用自己的努力去实现愿望。