初中中秋600字作文
今天的夜晚,很静很静;今天的月亮,很亮很亮;今天的人们,异常兴奋;今天的笑声,络绎不绝……今天晚上,在大人和小孩子们持续不断的说笑声与欢笑中,我们一家人迎来了月亮冲破薄薄的云雾—月圆的那一刻。
那一瞬间,孩子们的欢笑声似乎多了,大人们说笑声的音量似乎高了。大人们和我们几个小孩又说笑了一会儿,奶奶站起身来拿了西瓜、香蕉等水果摆在窗台上,又拿了一盘月饼放在窗台上,说是要祭祀月亮,与此同时,我们大家伙一起面对月亮,许下各自的一个愿望。过了一会儿,奶奶给我们讲中秋节的由来和吃月饼这个风俗习惯的由来。听奶奶说中秋节是因为嫦娥偷吃了不死药,飞上了天,后羿非常思念妻子,所以才有了这个仅次于春节的第二大节日—中秋节。中秋吃月饼是因为元代的朱元璋起义时用月饼来传递消息的,后来起义成功了,朱元璋就下令把月饼分给平民百姓,让全体将士与民同乐。这才有了中秋吃月饼这个风俗习惯。
该吃月饼啦!只见大家手里都拿着一个月饼准备吃。我咬了一口月饼,啊!真香、真脆、真甜。里面的青红丝、芝麻、冰糖、葡萄干等美味一起散发出诱人的香味。今天的月饼我吃的格外香,格外甜,格外脆,格外酥,因为在做月饼时,我也出了自己的一份力量,帮助大人做月饼,所以这月饼我才吃的非常香、非常甜。
吃完了月饼赏完了月以后,就该吃晚饭了。奶奶可真热情啊!做了一大桌子菜让我们吃,有红烧鱼、肉勾鸡、糖醋里脊,还有许许多多的凉菜,让你看的眼花缭乱。大人们一边吃,一边说着。我们小孩可就不同啦!小孩不用和大人说话,“主要任务”就是吃,还没等大人吃完,我们几个小孩早已吃得满嘴流油,肚皮溜圆啦!
今年的中秋节真美啊!我期盼着下一个中秋节的到来。