走路初中作文700字
走路,看似平凡的字眼,却无不充满了荆棘坎坷,它让我们痛过,哭过,流泪过。在人生的慢途中,我有幸能慢慢体会到人生其真正的含义。
有的人的一生生活在顺境中;有的人却生活在逆境中。可能最后,两种人都会获得成功,但是,请问哪种人会收获更多呢?毫无疑问,当然是后者,所以,要想在人生的终点处开出美丽的花,就一定要靠自己去在人生这条路上多尝试,只有尝试,我们才不怕困苦;只有尝试,我们才不怕伤痕;只有尝试,我们才可以开出最最绚烂的花。到那时,我们可以自豪的脱口而出:“我的人生因尝试而精彩,因尝试而绚烂!”我国古代伟大的屈原曾在《离骚》中写到:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们要不怕困难,不怕艰苦,勇敢地走下去,要知道,只要能挺过去,就能迎来光明的前景。
其实,失败和迷茫都是每个人一定要经过的,因为这条路上充满着无数的坎坷与挫折,没有挫折与坎坷的人生是虚幻的,那只是人们的梦想。
这条路苦吗?有人说苦,有人说不苦。说苦的人,那是你没有尽全力去走你走过的路;说不苦的人,那是你还没有经历过大风大浪。不管怎样,我们都要认识到,这条路,是苦乐交织的!任何一样都不可以缺少,缺少了哪一样,都像折翅的天鹅,是不完整的。而且任何人都会经历,只不过是先苦后甜或先甜后苦有别而已。
每当我们经历失败时,每当心中的苦楚终于化为眼中饱含的泪水时,可眼泪就是强忍着并没有落下,扪心自问,你在坚持么?你在表现一种坚强吗?好吧,那就来吧,让困难来的多一些,因为它会磨砺我们的意志,哪怕再痛,也不要害怕,也不要向困难折服。
其实我们每个人每天都在走路,只不过更为艰苦的是走人生这条道路。这条路,有时候晴空万里;有时候却雷雨交加,所以,如果跌倒,请不要哭闹,没什么大不了,拍拍身上的土,继续前行!不管结果如何,我都会以自己的方式,来走我自己的路!化蛹成蝶,振翅欲翔!