清晨的第一缕阳光洒在窗前盆栽的花瓣上,上面的水珠宛如珍珠玛瑙一样,娇艳欲滴,轻风拂过,水珠闪动,像精灵在跳舞。我轻轻地睁开了眼睛,看着书桌上的一个沙漏,它慢慢地勾起了一段往事。
那是一年的春天,阳光明媚,我懒洋洋地起床,忽觉耳朵发烫,眼皮一跳,心想:难道今天会有什么神奇的事情要发生在我的身上吗?就在这个时候,门铃“叮咚”响了。我打开门,同学们蜂拥而至,他们齐声道:“成可然,祝你生日快乐,天天开心,学习进步,友谊长存!”
原来,今天是我的生日,同学们来我家为我庆祝生日,我很感动!我们在一起唱歌跳舞,欢快跳跃,时间一眨眼就到了中午。爸爸妈妈回来了,给我带来了香甜可口的蛋糕。我迫不及待地打开了包装盒,哇!竟然是我期盼已久的香草巧克力蛋糕。我抱住了爸爸妈妈,激动不已地说道:“谢谢你们,我要和所有的伙伴们一起分享!”。窗外枝头的黄莺在歌唱,树梢的花朵悄然绽放,似乎在为我们而舞动。
这时,姐姐拨开人群,拿出一个精致的沙漏送给我,意味深长地说道:“你平时都不怎么珍惜时间,时间总容易在你的指尖飞逝,这个沙漏作为礼物送给你,希望你能珍惜时间,珍惜大好时光,改掉坏的习惯,努力学习,做一名积极向上的好学生。”
我听着姐姐的话,痴痴地看着沙漏,不经意,时间又流逝了宝贵的一分钟,我的内心充满了懊悔,愧疚不已。
直至今日,姐姐的那席话,我一直铭记心间,鞭策自己不断向前。