天灰蒙蒙的,像有一层纱在笼着似的。
下午的时候,看到住宿生大包小包的往家带东西,心忽然轻松起来,星期五了,明天就可以不上课了,真好!
最后一节课的班会,听着老师的谆谆教诲,心却飞到了家里。表面平静,其实有很多同学都已经收拾完书包,桌子上空空如也,只有一部分学习迷还在“聚精会神”的做作业。楼道里忽然听到一阵杂乱的脚步声还有同学们的交谈声。班里的同学,骚乱起来,有的已经背上了书包:也有的眼睛一眨不眨的盯着手表:更多的则是满怀希望的看着班主任,盼着老师下一句话就是:“下课吧!”
终于盼来了的下课铃,在悦耳的铃声的伴随下,同学们尖叫着、欢呼着,像离弦的箭一样冲出教室。楼梯、过道,顿时人山人海。同学们的急匆匆的,恨不得一步就跨出去三步远。