乐在其中作文
啊,这是什么场面?老师为什么要把座位摆成U形?我打听了一番,才得知老师要组织我们玩游戏。哇,太棒了!
这个游戏叫拍“6”游戏,就是全班同学从1起轮流报数,如果是6的倍数或含有6的数,就要闭口拍手。如果出错,嘻嘻,老师那儿就有一份“神秘大礼”在向你招手。听老师说既有“炸弹礼物”又有“爱心礼物”,这让我们又害怕又期待。
游戏开始了,同学们一个接一个地报数:“1、2、3、4、5、啪、7”大家十分认真地报着数。“14,15,16”什么?16?含有6呀?这是谁报的?我用我的“千里眼”一望,原来是小宇同学,因为没专心,得上台领“礼物”了从老师的“神秘礼盒”中抽取。
只见他大步地走上讲台,大家都为他祈祷:有的希望他抽到爱心礼物,有的却希望他摸到“炸弹”,但无论是什么,大家都很想知道老师葫芦里卖的是什么药。
只见他慢慢将手伸进神秘礼盒,两手颤抖着,双腿也似乎有些发软。刚刚那副大义凛然的将军样儿一下子就没有了。只见他用那抖动的双手一点点打开从礼盒中抽出的纸条,老师也偷偷瞄了一眼,便乐开了花原来他抽到了“跳鬼步舞”。他哪里会跳什么鬼步舞,便邀请了一位同学上台一起跳,刚开始两人还正儿八经地手舞足蹈,可才跳两下,就成猩猩和狒狒跳圆舞曲。台下的同学们见了,有的捧腹大笑,有的边怕桌子边笑,有的一边笑一边喊:“这哪里是跳鬼步舞,这分明是鬼跳舞!”话一出口,教室里又爆发一阵阵笑声。就连班主任也笑得直不起腰来,把他俩“轰”下了台。
游戏继续进行,从小宇开始重新报数。马上要到我了,我整个人是心惊胆战的。生怕出错要上台表演,还好,还好,顺利过关!正庆幸着,突然一声“18”传到我的耳朵里这不是6的倍数吗?嘿,又有一个人踩到炸弹了!哈,有好戏看啦!我回头一望,原来是数学天才“智多星”啊!或许连他自己都不敢相信,他瞪大了双眼,嘴巴大得都可以塞下一个苹果。但是没办法,他确实出错了。他满脸惊愕地走上讲台,可怜巴巴地问老师:“老师,里面到底有没有爱心礼物呀?”“那要看你运气好不好喽!”“智多星”面无表情地抽出一张纸,慢慢打开,他看到了两个字,惊讶地念出了声:“老师”他吓得赶忙把纸条合上了,要知道他平时可是最怕老师的,当他鼓起勇气再次打开时,看见纸条上写的是“老师给你喂块糖吃”,他那眼珠子都快飞出来了。老师刚把纸条上的字宣读完,全场不由得尖叫起来。同学们那羡慕、嫉妒、恨的目光一齐投向了“智多星”。我也有些愤愤不平:“为什么这家伙运气这么好?被这家伙抽到如此大礼?”但我们也只好一边咽口水,一边眼巴巴地看着老师把糖喂给他。
游戏在我们的欢声笑语中继续进行着仍然时不时有人出错,当然少不了上台。其中,有人抽到了唱歌,有人抽到了耍帅,有人抽到了T台走秀,居然还有人抽到了性别大反串的表演真是一个比一个搞笑,教室里的笑声也是一浪高过一浪
这次游戏活动让我们乐在其中,成为了我们美好的回忆。