初中周末周记1000字:我身边的诚信
我相信每个人身边都有诚信的人,同样我身边诚信的人也不少。但离我身边最近的要数我的爸爸和妈妈了。那下面我给你们讲讲发生妈妈身边的事情吧!
上次妈妈说给我买手表可是他过了好几天都没个我买,我感到她很不诚信,可我问:“妈妈为什么您为什么不守信用呢?您都说了给我买手表的呀?”她却一直说:“有时间在买,有时间再买。”过了几天,我心想妈妈是不是忘了这事了吗?过了几天,妈妈说:先给她买手表。“我爸说;:”可是咱们还上班呢。“先给她买手表,因为我要遵守诺言。”妈妈说。妈妈带我买完,我问妈妈:“妈妈你为什么这时候给我买呢?”我妈说:“因为我那时候工作太忙,实在没时间给你买,今天不太忙所以就带你买了。”我高兴而又惊讶地说“哦!太好了”我挑完手表就高高兴兴的回家了。
通过这件事情,我感觉妈妈是一个非常有诚信的人。虽然妈妈工作很忙,但一直想着答应过我的事情。
我喜欢有诚信的人我爱有诚信的人和诚信的妈妈!
初中周末周记600字:那微笑改变了我
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”听着这首歌,我想起了我的老师给我的批评与鼓励。
在一天的早读课上,英语陆老师正领着同学们朗读英语,可我正在津津有味地看着课外书。老师发现了我在开小差,忽然停了下来。班上顿时一片安静。我觉得不对劲,连忙抬起头来。老师用微笑的目光扫过一张张面孔,只是在我的脸上稍稍停顿了一下,好像在说:“大家都等着你呢,你忍心浪费大家宝贵的时间吗?”我赶快藏起了课外书,拿起英语书,认真读了起来。
又有一次。上课时,我正在回头跟同学说悄悄话。老师用赞扬的语气说:“大家看看,第一组的同学坐得多好呀!”除了第一组的同学外,所有同学的目光唰地扫向第一组,我也知趣地坐好了。于是,老师赶紧微笑地补充说:“其实,第二组的姚义同学就坐得很好啊。”刚说完,所有的目光全集中到我身上。我的脸红红的,坐得更直了,上课时也专心了许多。
我的老师捧着一颗爱心对待着我们,让我们深深感到老师的批评也是一种爱。老师用微笑批评,使我们从内心感到不改正错误就是对不起老师。
“微笑”,是爱的物化,是真诚的结晶,是宽容的代名词。