我们是一家人的作文600字
小学六年时光飞驰而过,我们换过三个语文老师,一个像慈母,一个像知心大姐,还有一个像严母。每一个老师,都让我感受到家的温暖。
慈母情深
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了。老师没来,刚开始还好,可是几分钟后,教室里就开始出现窃窃私语的“蚊子”“苍蝇”声了。
大家正忘乎所以的时候,门“吱扭”一声开了,教室里瞬间鸦雀无声。只见刘老师捧着一个盘子,和蔼可亲地说:“同学们,今天上午咱们学习了《画杨桃》,你们一个个都像个小馋猫似的。现在,老师也让大家都尝尝。”
我们排成两队,老师拿着牙签,把已经切成一块一块的杨桃,喂给我们吃。到我了,那杨桃酸酸的,又带着一丝甜意,仿佛是我吃过最好吃的水果。老师温暖的笑容,也仿佛是我见过的最慈爱的模样……
知心姐姐
“哼,我再也不理你了!”我气哼哼地离开了家,跑到了学校,坐在座位上大哭起来。
赵老师看见了,把我带到了办公室,轻轻抚掉了我脸上的泪水,说:“老师是不是你的好朋友?”
“是,当然是。”我抽噎着回答。
“那……你能告诉老师,你为什么哭吗?”
一提这个,我就气不打一处来:“呜呜呜……我……我只不过写错了……五个字,妈妈……妈妈她居然让我整篇……都重写……”
老师笑了:“就为这事?”
“嗯……”我重重地点点头。
老师轻轻揉了揉我的头,问:“妈妈为了谁?”
“我。”我用蚊子般的声音回答。
“是啊,她都是为了你啊,不过,”她话锋一转,“她也不对。至少错十个再撕嘛。”
我破涕为笑。走出办公室的那一刻,我的心轻松了。
无论是慈爱的刘老师,知心的赵老师,还是严厉的老师,“一日为师,终身为‘母’。”她们永远都是我永远的亲人,我们是一家人!