我们是一家人作文600字初中
家庭是一个人经历风雨时的避风港;是一个人走出迷茫时的照明灯;是有愤怒与悲伤时的发泄口。
一个阳光明媚,微风习习的下午。爸爸妈妈正坐在椅子上慵懒舒适的闲聊,任凭阳光洒在他们脸上。我却感到十分无聊,突然眼睛一亮,我把头转向爸爸妈妈,提议趁着这个verygood的天气创办一个跳皮筋比赛。爸爸妈妈欣喜地点头答应,家中的氛围立刻话跃起来。
我和妈妈用双脚把皮筋拉直后,第一个上场的选手就是爸爸,我大手一挥,清清嗓门高声宣布:”比赛开始!”爸爸一脸胸有成竹的模样让我心中不禁七上八下,忐忑不安:不好,难道爸爸是个隐藏在人间跳绳高手吗?可现实响亮地告诉我:不是!爸爸笨拙的姿势与刚开始那股盛气凌人的自信形成强烈反差。他不仅把地面蹦得哒哒响,还多次被柔韧的皮筋绊倒了。我和妈妈用手捧着肚子,哈哈大笑。
一会儿过去了,轮到我上场……
我挺直腰板,露出一脸严肃的表情,开始了跳皮筋。我心中为自己加起油来,3,2,1,开始!我有节奏的跳着,高马尾一甩一甩的,俨然像一只活蹦乱跳的小兔子呢!我越跳越轻松,越跳越开心,妈妈都忍不住在一旁露出羡慕的眼神:”哇!女儿,你跳得可真好,轻盈的像小燕子,飞来飞去!至于你爸爸吗,像一只笨把的大熊猫。”我跳得愈轻盈欢快,爸爸则愈羞愧难。我在时间的流逝中完成了跳皮筋全套动作,完美收场!”啪啪啪”响起了热烈的掌声,我脸一红——害羞了。“我宣布,此次跳皮筋金牌得主——梦妍,”妈妈激情澎湃的宣布。我一下子跳起来了!房间里又传出了一阵阵开怀的笑声来。
我们这一家人多么地其乐融融,世界上难道还有比我更幸福的人吗?