我懂得了诚信
“诚信像一束阳光,照亮了你的心灵;诚信像一把雨伞,在你需要的时候为你遮风挡雨。”每当我想起这段话,就会记起那件关于诚信的小事。
那是十分平凡的一天,妈妈带着我去菜市场买菜。忽然,我看见一个眉清目秀的小女孩正在卖韭菜,她面前的韭菜新鲜水灵又干净。妈妈就想买一些回家包饺子吃。妈妈问好价钱后,我便拿出我的小钱包,准备付钱。突然,半张一角钱映入我的眼帘,这半张一角钱是刚才一个卖土豆的找给我的。别人能给我,我为什么不能给她呢?我怀着侥幸的心理把那半张一角钱连同其它钱一起递给了小女孩。她竟然毫不怀疑地接过了。
我和妈妈一起往回走,身后突然响起那小女孩的喊声,我心里害怕起来:她不会是发现了吧!仔细一听,呐喊声却是“小妹妹,你多给了一角钱!”我跑了回去,她递给我一张崭新的一角钱,我的心里像是打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,样样都有。我一阵惭愧,把钱扔进了她的箩筐,不顾她焦急的喊声,拉起妈妈,向远处跑去……
虽然这件事已经过去很久了,但作文是那小女孩的喊声依然时常回响在我的耳畔,是她,让我真正懂得了诚信的重要。