七(2)班侯茹涵
水面当一个轻盈的脚步向我们款款走来,整个世界便从一个漫长的睡梦中苏醒了。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水画。春雨细如丝,放眼一看,一棵棵树贪婪地吮吸着春天的甘露,他们舒展着自己那充满活力的枝条;一片片翡翠般的叶子在阳光的照耀下,迎着春天的风儿欢笑。这时候我便知道我和春天约会的时间到了。
春天的影子无处不在,她行走在山上,把山景变得“水光潋滟请问好,山色空蒙雨亦奇”;春天行走在水边,把江水变得“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;春天行走在柳树边,把柳树的枝叶变得“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀”。
几场潇潇的春雨后,山青了,水绿了,山下那淙淙流动的一条小溪,愈发湍急秀丽起来。我随着春天的脚步来到了田野,那里的景色让人陶醉,金黄色的野菜花在绿波中闪光。当一望无际的田野抹上一片蔚蓝的天空,孩子们的风筝把天空点缀得格外美丽,在蓝天白云的照耀下各式各样的风筝在天空中翩翩起舞,整个画面就像一个完美无瑕的艺术品,而那个艺术家就是春天。
在田野附近的山坡上,我又看到了别一番的风景,各式各样的野花呈现在这里,争先恐后地纵情怒放,用他们的美丽点缀着这块大地,用他们的一切无私地奉献给大地。
春天在希望里,希望在热情里,热情在灵魂里。人们常说:一年之计在于春。所以在这生机勃勃的春天里,我将用我的努力和汗水,谱写春天的第一篇乐章。