成为最亮的星
“五一”假期过后,本以为我们会快快乐乐地返校上课,可一场突如其来的疫情扰乱了我们的生活,让我们只能居家隔离。但是“停课不停学”,我们开始上网课了,课堂从学校搬到了家里,我也体会到了不一样的学习生活。
在舒适的环境下上课,又加上隔着屏幕的神秘感,网课就成了一场自律的挑战。网课刚开始时,我们还有些懒散,早上晨读时不想起来,上课时分神,记笔记手忙脚乱,作业质量大不如从前,松弛的状态再也难以自主思考,这一切都是因为侥幸的心理在作怪,总认为老师不会知道。
在我们暗自偷懒、暗自庆幸的时候,老师从后台导出的听课数据以及发在班级群里的批改过的作业让我们顿时傻了眼。原来,一切都逃不过老师的火眼金睛啊!在老师们苦口婆心的教育下,我们认识了自己的错误,我们起得更早,上课更加专注,更加自觉,作业质量大大提高,小组内学习你追我赶。
作为班长和小组长的我深深体会到,网课不仅是一场挑战,也是一个弯道超车的好机会。这段时间的学习就好比赛跑,会有星星陨落,也会有新的星星冉冉升起。这些冉冉升起的星星一定是那些在别人玩耍时仍然在进行预课复习,在别人酣睡时依然在灯下读书的同学。而我,暗下决心,一定要成为那颗最闪亮的学习之星。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们心怀感恩,胸怀梦想,为了成为那颗最亮的星奋发学习吧。