我想看见你的笑作文
你,一名我很尊敬亦很喜欢的老师。我喜欢你给我们上课,你上课时声情并茂,很能让人专心且用心的跟着你的思路一起走,但你却不爱笑,这样会使人从心底对你产生一种惧意,我也有这样的感觉。我多么想看到你笑,看到你每天笑容挂在脸上的样子。
当你讲课文时,当文章出现精彩地方时,你会将这些内容生动,细致地向我们分析;这时我会抬头望着你,但浮现在我眼前的却是一张严肃的面孔,此刻在我的脑海中便不自觉地浮上了你满脸笑容讲课的样子,然后再注视你,我就会很想看见你的笑。
你知道吗?其实我也发现过你对我们笑的。就是一次我们上写字课的时候,你请学校一个书法特别好的老师来教我们练字,我们在自己的本子上练,你在黑板的空白处练,当你在黑板上练“一”时,发现自己模仿的挺不错,跟指导我们练字的老师写得有七八分相似了,就露出了孩童般的笑容。那时我看到了你灿烂的笑容,便觉得你的笑容如此可爱,但却为她的稀少而感到遗憾,以后我更想看到你的笑了。
你平时都以严肃的面孔对待我们,让人感到一种无形的压力,有时正在上课,我们在认真看书,而你忽然就拿着你的金箍棒来了,走到我身边时,我的心就象敲鼓似的咚咚跳着,生怕一不留神就换来一棒。那时我的心中就更是期待着看到你的笑容温和的走到我们身边的样子啊!虽说严师出高徒,但我觉得你的笑才更吸引人,让人觉得亲切,所以老师多笑笑吧
方老师,我想看见你的笑,看见你那如孩童般可爱的笑颜,我想看见你的笑,那如春风般暖人的笑容。从你关心我们的样子中可以看出你心地美好;从你那纯真的笑容中可以看出你心地的善良,老师想看见你的笑。