十年后的我作文
我常望着星空,想着,十年后的我会从事什么工作?是充满想象的画家,还是一位“有教无累”的老师,或是朴实的上班族呢?
十年后的我,是站在讲台上,说话轻声细语的好老师,在班上有二十几位孩子,当我说要户外教学时,他们总是吵得像“菜市场”。当说今天要考试时,他们总是露出一张张的“苦瓜脸”。当孩子们不会时,身为老师的我能循循善诱,给他们展现才华的舞台,培育他们的信心,走向光明的道路。
十年后的我,是一位充满幽默感和热情之心的好老师,传授他们知识是我的责任,我可以再上课时给他们一些娱乐,并且从娱乐中,让学生知道分享、团队合作、同心协力的重要。我告诉孩子们分享自己的知识与成果最大的收益者是自己,团队合作才能成就大事,同心协力,互相鼓励对方,给别人强大的勇气,自己也会跟着成长、萌芽。不扶就会弯下腰,要成为美丽的花除了自己坚强若能靠同侪的互相扶持肯定镸得更好!
十年后的我,也许会有一个温暖的家,我希望孩子们,能在自己的画簿上,挥洒着人生的色彩,创造出自己的世界,在自己的想象中的世界完成自己的梦想,努力的过程中好比在自己的园中,发现了一个小花苞,那是多么感动、多么欣慰。相信在书海中成长的孩子,走到哪里,都能用着自己灿烂的笑容迎接璀璨的人生。当遇到挫折,也能勇敢面对,以坚强的信念带给大家无比的欢乐。
距离十年后的我,还有一段时间,要成为老师,就必须从现在好好学习。有人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,不把握当下,白白浪费,无情的时间是会头也不回的走了。因此,我一分一秒都不想白白让时间流逝了!