十年后的我作文
光阴似箭,转眼十年过去了,我已经从一个懵懂的少年变成了一个成熟稳重的青年。
我高高瘦瘦的,西装革履,鼻梁上架着一副隐形眼镜,一副文质彬彬的模样。
十年后,我拥有了一个幸福温暖的家庭。我会做一手好菜,煎炒烹炸,信手拈来,样样都烧得香气扑鼻,让人回味无穷。
十年后,我有了一个活泼可爱的孩子。作为一个父亲,最好的爱无非是“陪伴”。我陪他读唐诗宋词,读李白的“摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”感受意识独立的清高;读孟郊的“谁言寸草心,报得三春辉”感受细致入微的亲情;读于谦的“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”感受顶天立地的的正直。在未来的日子里,我和孩子一起,学习中华经典文化,浸润孩子快乐成长。
生活纵然幸福美好,工作又岂会辜负梦想呢?十年后的我实现了自己的梦想,多次获得诺贝尔物理奖,成了一名发明王。
我发明了在宇宙中飞行的船——“空灵号”,实现了许多普通人飞天的梦想。这艘船外壳坚硬不催,是用钛合金和金钢石锻造而成,即使撞上一座火箭遗骸也不在话下。深入飞船内部,发现有许多酷似世界地图的模版,上面插满了密密麻麻的按钮、电路板。这相当于一个别墅小区,房与房之间分隔得清清楚楚,一目了然。卧室、厨房、洗浴室——样样都有。飞船内部有反重力仪器,在里面无需穿上宇航服便可以自由行走、说话。我就曾驾驶着这艘“空灵号”飞船在太空中遨游,还与我的宇航员同伴一起合过影呢!
还有平移滑板、多功能电视机、太空人垃圾回收站……这些发明可花费了我不少心血,但每一次新的发明都让我感到骄傲。
十年,二十个春夏秋冬,一切都刚刚好。