今年春节,我回老家清远过年。在那里,发生了一件趣事。
大年三十那夜晚,我们刚刚吃完年夜饭,回表哥家时,发现门外有个箱子,打开一看,原来是个高音喇叭。一开始我们还不重视它,第二天却派上了大用场:舅舅每天夜晚都很晚才睡,早上也起的很晚。我们午饭都快吃完了,可舅舅却还没起床。表哥急中生智,拿起喇叭一叫:“爸爸快起床。”但舅舅还是无动于衷。表哥不甘心,把喇叭调成录音模式。
然后又一遍一遍的放,舅舅终于承受不住这如雷贯耳的声音,只好举白旗投降了。吃完午饭,我想:超市里不也是用这种喇叭来推销商品的么,我也来试试。我举起喇叭说:“清远新鲜橘,1元一斤,走过路过,不要错过。”引得大家捧腹大笑。到了夜晚,表哥、姐姐和外公打麻将,但三缺一,玩不了。
表哥又灵机一动,举起喇叭一叫:“现招聘一位麻将高手,有意者请到麻将台前报名。”在楼上看电视的舅妈听到了这“招聘广告”连忙奔到楼下,开始了他们的麻将大战。
每当我想起这件事情,我便情不自禁得笑出声来,哈哈,真是太有趣了。
我过年最有趣的一件事并不是放鞭炮、吃团年饭、或者别人给我压岁钱,而是帮婆婆种豆子。
我为什么喜欢帮婆婆种豆子呢?是因为我觉得难得有一次机会可以亲身体验一下自己种豆子的感觉!所以这样以来我便喜欢帮婆婆种豆子。
那天天气晴朗,我拿着一大袋豆子,妈妈拿着锄头,婆婆挑着桶,妹妹还拿着一小袋豆子就出去。到地边,婆婆拿着锄头开始挖窝,妈妈把豆子分给我和妹妹,还告诉我们,每一个窝只能丢三到四颗豆种,我和妹妹就按妈妈要求的那样把豆种丢到窝里,妈妈又拿起扁担到小河里去挑水,然后把水浇到有种子的窝子里,就这样,我们大家齐心协力,终于把一小块地都种上豆子。最后婆婆把浇水的窝用土盖好,就大功告成。走在回家的路上,婆婆说:“如果价格高、产量好、那么就能卖上几十块钱呢!不过还要辛苦的把豆子从豆壳里拨出来呢!”我低声说到:“怎么才几十块啊!”妈妈说:“价格低还卖不到呢!”
我想想,心里默默的。说:“农民真辛苦啊!所以我要好好读书,学到更多的知识,将来为我们祖国做出更大的贡献。”