春节是一个快乐的节日,也是一个很有趣的节日。每个人都喜气洋洋的,脸上面带微笑,心里非常的愉快,特别是我,最期待这个节日。
记得去年过年的那天上午,外婆早早地从菜市场买回一大篮子菜,然后就在厨房忙里忙外的准备午餐,外公、小姨、妈妈和我都在家里帮忙。快到中午,从厨 房里飘出香喷喷的气味,我光闻着那香味扑鼻的饭菜味,口水就“咕噜、咕噜”的流出来了,真是“飞流直下三千尺”。过了一会儿,只听外婆喊:“开饭啦!”我 们早被那香味勾住了,大家马上围到桌前,呀,菜真多:土豆泥、腊肉香肠、番茄排骨汤、酸萝卜炖鸭子……我把最爱吃的土豆泥端到我面前,啊!香味扑鼻,我馋 得咽口水!于是,不管三七二十一,拿起筷子就开始狼吞虎咽地吃起来。我们喝着葡萄酒,我举起酒杯,祝外公、外婆身体健康,祝妈妈和小姨越来越美。他们也祝 我学习进步,更上一层楼。
晚饭后,我们去楼顶放我最喜欢的烟花。我心里非常激动,天渐渐的黑了,小姨把烟花夹在板凳中间,拿起打火机点燃了“飞毛腿”烟花,“飞毛腿”像一个 坐火箭的飞行娃娃,“唆”的一声冲上了天爆炸了。炸开的烟花像一朵朵盛开的荷花,红的、白的、粉的……还有的烟花像青蛙,有的像一条毛毛虫,有的像蝴 蝶……真美丽!
第二天早上,妈妈很早就把我从暖和的被窝里叫起来。我小声地对妈妈说:“拜年了,拜年了!”我们开始吃汤圆,外婆在里面包了花生糖馅儿,还包了“小 钱”硬币在里面,说谁吃到了这一年就最幸运!我全部吃到了,我大声说:“我最幸运!”吃完饭,我先给外婆拜年,心里既紧张又高兴,我跪在地上磕了头说: “外婆,万事如意!”居然得到了100元的红包;我又给小姨拜年,祝她越来越美,嘿嘿,又得到了100元;接着给外公拜年,祝他身体健康,嘻嘻,又得到了 100元;最后给妈妈拜年,祝她越长越瘦,哈哈,也得到了100元。我得到这么多的压岁钱很开心!我要把它们都存起来,长大以后再用。
我觉得春节有许许多多的乐趣,我们大家最喜爱春节!