门前那条路作文
“美丽中国”这个富有诗意和温暖的词语,这个充满了动感和色彩的词语,为我们打开了一幅幅美丽的画卷。我家门前那条路就见证了“美丽南宁 美好家园”整洁畅通有序大行动的点滴变化。
早六点半出门,晚八点半进门,这就是我小学六年雷打不动的上下学时间。你们一定觉得奇怪,不就是上学放学嘛,有必要去得那么早,回得那么晚吗?原因很简单,我家门前那条路严重堵车,那就是号称南宁市最古老、最狭窄、最破烂的中尧路。到过这一带的朋友都知道,那里经常是堵得水泄不通,寸步难行,交通乱象不堪入目,正常的上下班时间,狭窄破旧、坑坑洼洼的中尧路上拥挤不堪,行人、小贩、人力车、电单车、摩托车、小轿车、大货车、公交车,你不让我,我不让你,你挤我,我挤你,雨声,叫喊声,喇叭声,交警的吹哨声,好像是多重交响乐,厚厚地交集在这个古老城市的边缘。这里,交通事故频频发生。爸爸每天接送我,唯一的办法就是避开高峰期。于是就有了早一点出门,晚一点进门的时间规律。小小的我,就这样,经历了长达六年的小学读书生涯。
去年,我上中学了,依然是爸爸每天接送我,可我再也不用六点半出门了,再也不用晚八点半才饥肠辘辘的回到家了。因为,建设“美丽中国,美好家园”的活动在我们广西,在我们南宁开花结果了。改造中尧路的工程破土动工了,道路拓宽了,路面平坦了,路边的小摊小贩也不见了。红灯停,绿灯行,礼让斑马线,一切都变得井然有序,一切都变得畅通无阻!中尧路上多了温和,多了文明,更多了人性的光辉!
放眼南宁,我们无不感到欣喜!新阳路、人民路、朝阳路、星光大道……条条道路通畅有序。南宁大桥,五象大桥,葫芦顶大桥、……桥桥飞架南北,贯通东西;南宁变了,变成了大南宁,整洁,畅通,有序,文明的大南宁!走在路上,我们的心变得更舒畅,明朗和阳光!
美丽南宁,我们共同的家!
美丽中国,我们共同的梦!
老师们,同学们,建设美丽中国,需要你,需要我,需要他。让我们携手并肩,从身边做起,从点滴做起,齐心协力,建设美丽大中国!