初中因为有了期盼作文600字
因为有了期盼,小草终于冲破了坚硬的泥土,享受着阳光雨露的洗礼;因为有了期盼,毛毛虫最终变成了美丽的蝴蝶,自由自在地穿梭在花间草丛中。人的一生中会有许许多多的期盼,而每一个期盼的过程也都会成为人生中最为珍贵的回忆。
思绪回到了十年前的一个夏天,那时我4岁,正在上幼儿园。我记得每天早晨妈妈都会为我准备一顿可口的早餐,然后给我背上小书包,送我去幼儿园,路上她总不忘叮嘱我一定要听老师的话,中午要好好的吃饭,临走时还会给我一个温暖的拥抱,那时我也不会吵着回家,跟着老师走进校门。下午放学时,妈妈总会在离校门最近的地方等着我,回家的路上我会给妈妈讲在幼儿园发生的逸闻趣事。那个时候,我最期盼的就是能天天这么快乐,那是最幸福的事了。年幼的我,怀抱着这样一个期盼走过了十个春夏秋冬……
十年后,我14岁,是一名初中生了,而现在的我又在期盼着什么呢?童年固然快乐,但我已经长大了,知道以后的路要靠自己走下去,初中的学习
生活虽然很累,但我要学会吃苦,为自己拼一个美好的未来。我期盼将来的我能够功成名就,赚钱来回报父母对我的养育之恩。于是我下定决心要努力学习,不浪费每一分每一秒。但是有时候成绩不如意,我也会灰心丧气,失去信心,但看看在我身后一直支持我的父母,他们用辛勤的汗水来供我读书,我就不能辜负他们的期望,于是我又重新树起了信心,在漫漫的学习之路上奋力前进……
每个人都有无数的期盼,尽管有时候因为实现不了而想放弃,但也正是因为有了期盼,人的一生才会丰富多彩。
因为有了期盼,生活才不会那么枯燥乏味;因为有了期盼,人才会有一直向前的动力;因为有了期盼,生命便变得更加有意义,我们的人生才会更加灿烂!