因为有了期盼作文
“越长大越孤单,越长大越不好,越不得不看梦想的翅膀被折断……”不知从何时开始,脑海中经常响起这首《越长大越孤单》的旋律。歌声把我的思维包围,让我回到了刚进入高中的那段日光。
第一次离家外出求学,新的生活,新的事物既让我充满疲倦,却又勾足了我的好奇心。随着这个学校的渐渐熟悉,我对这日复一日的没有丝毫变化的学习也渐渐产生了厌烦感。于是每天都想找点乐子,我开始和周围的同学吵闹起来,自然心思也就不放到学习上去了。可经过几次考试之后,我失望了,我沉默了,也开始想认输了……命运似乎还没有放弃我,黑暗之中出现了几道曙光。
父母的期盼
记得是我第一次在外面过生日,爸妈特地来学校看我,还带来了几道我想念已久的家常菜,顿时我觉得自己原来是那么的幸福。当我还沉浸在这满满的幸福中时,爸爸却又把我给拉到了现实中来,他问了我一句:“你到高中之后,成绩怎么样?”我又一次沉默了,无言以对。爸很了解我,见我不说话也就明白了。然后严肃却又温柔地说:“你现在可是高中生了,对于我们,特别是对自己,要真正地负起责任来,我相信,你一定不会让我们失望的,对吧?”听完这番话,心里纵然有万千感慨,可我还是选择了沉默。
时间到了,我要回教室上课了。路上,只有妈妈来送我。望着她那双充满期盼且略带皱纹的双眼,注视着她转身离去的背影。我回过头来,又一次沉默,不同的是这次多了眼泪作伴。
老师的期盼
从小学到初中,因成绩优异,我一直都倍受老师们的照顾。可到高中之后却有一种感觉,老师对同学们并不关心。不像小学、初中的老师那样总是喜欢找学生交流谈心。于是,就觉得自己渐渐被忽视。但有一天,老师把包括我在内的一群人都叫进了办公室,对我们说了很多。这时我才明白老师的用意和想法,虽说不是单独和我一个人谈,但我同样也感觉到了老师对我的期盼。那和蔼可亲的眼神似乎在对我说:“加油,我相信你一定可以通过努力而取得好成绩!”
自己的期盼
我是一个爱幻想的人,对于自己的未来已经做出了无数种打算。我也清楚了,最适合自己的还是读书这条路。我和每一个平凡人一样也有自己的梦想,希望在这短暂的人生闯出一片天地。再看看实际情况,才发现原来自己离梦想如此遥远,而我竟然还没开始付诸行动。我又沉默了,可这次沉默是为了把更多的精力放在学习上。希望仿佛就在前方等待着我。
经过一段时间的努力,我发现自己离梦想好像越来越近。很多人都说我好像变了一个人似的,怎么突然间就开始发奋了,问我是什么原因。我嘴上不说,可心里却知道,因为心里已装满了父母、老师还有自己那满满的期盼。
歌声停止了,我才猛然恍过神来,对着镜子里的自己一笑。即使长大让人孤单,使人彷徨。我也无所畏惧,因为我有了期盼,有了希望,有了那使我坚持下去的力量。