描写雪的作文
雪真美!大家看到雪的表现也不一样,可笑的是“小石匠”。当我父亲请他明天到我家来玩时,他的嘴里正塞满了雪,吐也不是,咽也不是,只能鼓着嘴,不断地眨眼睛,一句话也说不出来。大家都指着他狼狈的样子笑个不停。隔壁女校里的女生也叽叽喳喳地涌出来,在雪里跑着跳着,她们的脚踩在松软的雪地上就像踩在洁白的地摊上一样。老师们大声地催促我们:“回家去,快回家去!”孩子们依然在雪中狂欢着,都站在校门口,大声地笑着。
后来爸爸和我说虽然冬天来了,下雪了,你和伙伴们在雪地里欢呼雀跃,甚至期望天天都能打雪仗,溜冰。可是,你有没有想过,在这个寒冷的季节里,世界上还有很多小朋友没有衣服和鞋子穿,也没有炉火为他们取暖!为了使教室暖和些,多少小朋友用冻伤的小手抱着许多柴火,走了很长的路去上学。在下雪天,学校会被埋在雪堆里。教师里根本就无法抵御天气的严寒,学生们冻得牙根都咯咯打战。
雪可以带来美,也可以毁灭美。