冬爷爷悄然走来了。此时,许多花都已凋谢,她却在大自然里——“为有暗香来”。她,正是梅花!
家门不远处的朵朵梅花,是那么纯洁高雅。她们颜色各异,而最引人注目的是白色的梅花。在冬雪的覆盖下,她们似乎已不见踪影,却飘来一股沁人心脾的花香。我轻轻地扒下雪,那梅花宛如朵朵白云,风一吹,便轻盈舞动着。在这寒冬腊月里,梅花在和风雪搏斗。她这种坚强不屈的信念,给生命洒下光辉的。礼赞!
梅花,不要温室的环境,把根深深地扎进贫瘠的土地。有句诗曰:“梅花香自苦寒来”。的确,别的花一般春暖时“扬眉吐气”。它却不一样,越是天寒地冻,它开得越精神。她那种不屈不挠的宝贵精神,难道不是我们中华民族特有的精神吗?诚然,在历史长河中,那些闪闪发光的伟人们,便是这梅花精神的代言人!
她代表着生命的希望,她代表着成功的火焰,她代表着中华民族的精神!
我爱梅花,爱她那优美的身姿,更爱她那宝贵的精神!