他似一棵白杨,伫立风沙狂啸中不倒;
他似一棵白杨,守卫着疆土永不言退;
白杨离开了生他养他的家乡怀、把小祖国的热血投身在大西南。满脸稚气的他把自己年亲的力量献给她。然而,军营的历练是痛苦的、是残酷的,他想过当逃兵,可是,他身后的眼睛总让他打消这卑鄙的念头。白杨深爱自己的家人,每每夜深人静,他便会把白天的“不在乎”的表情收起,泪水只会在眼眶里打转转而不溢出,白杨的表情依旧严肃,他抬起头,偷偷看了一眼皎洁的婵娟,远方这一刻亦有人和他一样,扬起思念的头,望着远方的白杨。白杨始终是白杨,力量与使命永远指引他守卫这辽阔的大地,坚定的信念永不动摇。他的身躯也会随着信念的坚定而、着伫立这块疆场!
又是一个不眠的夜晚,天空挂上了满满且雪白的玉盘。“欢度中秋”晚会才刚刚结束,白杨拖着疲倦的身体再次站到了他熟悉的岗哨上。中秋的风轻轻钻入他的领中,又调皮的在他肩上留下一片落叶,这一片落叶一直停留在他的肩上、不肯滑落他强壮的臂儿。白杨看看这落叶儿,轻轻吸了秋风的气息,又紧盯着脚下这块土地。玉盘还是那么圆,白杨还是那么坚强,虽然思念的气息还会轻抚他的耳畔,泪水还会在眼里打转转。白杨终于把泪水挤出来了,这第一滴泪就像明珠一般划破白杨的庄重的脸,照亮了他身边这块红土。一声“啪”打破了寂静的夜,落叶也随之飘落了,牵挂的心又再一次揪得紧紧地——秋风过后,又是一个难熬的寒冬。
白杨是千千万万个保家卫国的战士,他给了我们和平的祖国,又给了我们安静的学堂,他用宝贵的青春驻扎在360万平方千米的土地上筑起了信念与神圣的长城,难道这不足以让我把深深的牵挂寄予这白杨吗?
牵挂着远方,我一直挂念着白杨!