我心目中的春天
春天是高鼎笔下的“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”。看,小草钻出了地面,杨柳长出了嫰嫩的新芽,小溪唱起了欢快的歌儿,燕子也从南方飞了回来……是啊!冬爷爷已经悄然而去,春姑娘正迈着轻盈的步伐向我们走来。
唐代诗人杜甫用“细雨鱼儿出,微风燕子斜”来赞美春天,我心目中的春天是生机勃勃的,是欣欣向荣的,是美丽而又迷人的。
春回大地,万物复苏,大地好像披上了一层薄薄的嫩绿色地毯。小草偷偷地从土地里钻出来,它肩负重任地来到这个世界,准备经历风风雨雨。放眼望去,一片又一片的花儿,它们争奇斗艳,五彩斑斓,有的含苞欲放,有的刚刚绽放,还有的已经露出了笑脸。春天是个万花筒,到处都有生命的活力。电线如同五线谱一样,上面不时停脚的小鸟,则活像一个个音符,谱奏着一首春天的歌,伴随着习习微风。
人们也纷纷从家里出来了,他们三五成群,春游的,野炊的,放风筝的……还有坐在公园长椅上看书的人,他们右手拿着书,左手托着下巴在书的世界中畅游,嘴角还不时露出了微笑……
众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处,我想,这就是我心目中的春天,我们不能不说春天是个充满诗情画意的季节!