我心目中的春天
难忘春日的生机,夏日的炎热,秋日的硕果,冬日的冰雪,最吸引人的当属绚烂多姿的春天了。
阳春三月,万物复苏,一切又都恢复了往日的生机:大树们都萌发出了嫩芽,小草们也迫不及待地从土里探出了脑袋,就连花儿们也耐不住性子,竞相开放,像是举办了一场选美比赛似的,到处是一派春意盎然的景象。
金黄色的迎春花是春天开得最早的花,迎春花一开,就代表着春天来了。紧接着来的是连翘花,桃花,玉兰花,樱花,杏花,梨花。这七种花香混合在一起,沁人心脾,让人回味无穷。
沁人心脾的花香引来了无数勤劳的小蜜蜂,它们在花下辛勤的工作着,那“嗡嗡”的声音又把色彩斑斓的蝴蝶引了过来,这“嗡嗡”的声音是小蜜蜂和蝴蝶对好的暗号。只要小蜜蜂发出这种声音,就代表让蝴蝶赶紧过来,好像在说:“小蝴蝶,你赶紧过来,这里有鲜花!”
傍晚时分,天空中下起了雨,这雨很柔,很绵长,默默地滋润着万物。雨后,天气变得凉爽了,空气变得清新了。月亮姐姐与她的弟弟——星星来了,调皮的花花草草都向他们问好,他们也亲切的向小花小草打招呼,就连树爷爷也慈爱地看着他们。
这就是我心目中的春天,一个静谧而美好的春天。