寒冬过后,自然是那充满生机,充满生命的春天了吧!泉水激石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵,树木发芽,百花争艳。好一派生机勃勃的景象,好一个繁荣的春天。但是,总觉得似乎还有比这更美好的,于是,我四处寻觅着……
今年,我们国家终于要办奥运会了,说明我们国家正富裕起来了。看那街上的同学们,组织一次又一次的活动来宣传奥运,它们争当志愿者,热心地迎接外来游客,积极地保护环境,看那普通的市民们,它们也投入进来了,遵守交通规则,做到友好待人,热心帮助它人,这不正是它们的爱国心吗?看那热心的群众们,它们自学外语,为的就是今年能为祖国献上一份力,它们无私奉献,为祖国增添一份春色。看吧祖国大地遍布着爱国儿们,顿时,和谐之风吹遍祖国大地,奋发的喊声催我们上进。这真是一个美丽的春天。
去年冬快要过年时,大雪数日,给贵州湖南各地交通运输带来了极大的麻烦,有的地方停电,有的地方停水。几十天也不见好转。粮食快断了,鹅毛大雪铺在公路上,汽车也不能通行了,阻断了人们回家过年的路。在这危急时刻,人们行动起来了?大家一齐到公路上去扫雪,疏通交通。被困的旅客有了热菜热饭。一地受灾,八方支援。许多省市把粮食和御寒衣物送到灾区,电力工人不分昼夜抢修受损线路。湖南几个电力工人上山去修电线,它们冒着风雪,扛着沉重的铁丝一步步地爬上山去。最后有三个电力共却因劳累过度,再加上这恶劣的环境,终于坚持不住而倒下了。它们用自己的身躯换来了人民生活的安宁,它们是真正的英雄,是祖国的英雄,人民的英雄!呵,多么美好的心灵,多么美好的春天呀!
这个春天,是中华民族新的起点,是中国人民美好生活的充满希望的开始!