春天,一段令人难忘的美好时光。
“随风潜入夜,润物细无声”。细而密的春雨在空中倾斜着撒了下来,犹如断了线的珠子,却又像细小的银针,偷偷地滋润着万物,给小草增添了新绿,为花儿穿上了新衣,人们似乎感受不到它的存在,春雨却依旧默默无闻地抚摸着大地。
柔和的春风为人类带来了春天到来的喜讯。他吹开了花儿,吹醒了沉睡中的小溪,唤醒了冬眠中的小动物,为大地带来了一片生机。
春天用温情的手抚摸大地,洁白的梨花挂满了枝头,使人禁不住想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句。牵牛花得意地吹起了小喇叭,也起来凑热闹,看那绿油油的小草以顽强的生命力钻了出来,它绿的那样可爱,那样鲜亮,使人受到启发,激起希望,感到温暖。
这大好的春光,怎么不让人心情振奋!俗话说“一年之计在于春”。在这春色满园的时刻,让我们带着春天的梦想起瞄远航吧!