关于描写家的作文
我的家乡---美丽的永登县城,坐落在祁连山脚下,庄浪河从旁边流过。祁连山雪水哺育出了家乡人民朴实善良的性格,庄浪河水熏陶出了家乡人民慷慨豪放的气魄。我的家乡虽然没有大都市的繁华,也没有名胜景区的优美,但这座小县城却有着自己独特的韵味,她即像一位优雅动人的。姑娘又像一位慈祥善良的母亲,让我每每提及她总是满怀深深的依恋。
清晨的青龙山是最美丽的,迎着初升的太阳眺望县城,家乡的全貌映入眼帘,连绵起伏的祁连山像一条巨大的银蛇;缓缓流动的庄浪河水像一条随风飘扬的绸缎。青龙山是县城绿化面积最大的一座山,山上树木郁郁葱葱、挺拔高大。山上修建了许多寺庙和仿古建筑,有些还是一些年代久远的古迹。有人在山上开了茶铺供上山的人休息喝茶,一到夏天这里就格外凉爽也就成了人们纳凉避暑的好去处。
夜晚的人民广场是县城最热闹的地方。吃过晚饭大家便都不约而同的积聚到广场上,有的人聚到一起唱戏,有的站好队伍跳广场舞,有的坐到一起打打牌,还有的组织一些小活动。集聚到广场上的人们都是满脸笑容,最开心的还要数孩子们了,有滑旱冰的有吹泡泡的有骑自行车的,还有在水池边的小沙滩里玩沙子的,一个个都玩得不亦乐乎。夜晚的广场充斥着人们的欢笑声久久都无法散去。
家乡还有许许多多好玩的地方都让我流连忘返,同时家乡也有许多的人和事教会了我许多做人的道理。这里有孝老爱亲的模范、有兰州好人,我认识的两位伯伯都被评为兰州好人,我常常围在他们身边让他们给我讲他们平凡而感人的事迹,我被他们深深的感染着,时常提醒自己也要做一个尊老爱幼、诚实守信、遵守社会公德的好学生。
家乡虽然不大但却承载着我与家人生活的点点滴滴。每到周末,我总是和爸爸妈妈信步到青龙山公园、人民公园、体育公园、滨河路、迎宾广场。流连顾盼家乡的一道道风景,见证家乡一点一滴的变化,然后将它们记到我的日记中、我的脑海里,再讲给在外地的哥哥姐姐听,让他们和我一同感受家乡的变化。我爱我的家乡如同爱着我的母亲一样,那样深沉、那样热烈!