爱的作文400字
世界上有很多爱,有无微不至的爱。有精心照顾的爱,而我的爸爸给我的却是唠叨的父爱。
每天早上,我还在睡梦中的时候就听到了爸爸的唠叨:“快起来,快起来,太阳都晒屁股了,你看看楼下的妮妮,现在就要走了,你居然还在这儿睡觉,快点起来!”我不情愿地穿上了衣服,还没睡醒似的,慢慢走出卧室,这时又传来了爸爸的唠叨:“快刷牙洗脸,你怎么一点时间观念都没呀。”这时,我就会不耐烦地说一句:“知道了。”吃完饭以后,爸爸的唠叨又来了:“快收拾一下自己的。文具,现在时间太紧了。”在爸爸送我去的路上,爸爸又说:“你看看,这都什么时候了,堵车了吧。”一年三百六十五天,几乎天天这样。
没到吃饭的时候,我总是第一个坐到餐桌旁,不顾一切地吃了起来,吃饭时,又会传来爸爸的唠叨:“你慢点吃,又不是有人跟你抢。”我就当做没听见,继续吃着,我每次吃完饭之后,总会弄得碗边一堆吃的时候掉下的东西。这时,又传来了爸爸的唠叨:“这次我提醒你了,下次希望不要再犯了。”
我的生活中有一种唠叨叫父爱,陪伴着我成长。