在我的家庭中,爱是无处不在的:脏了的衣服有人为我洗;美味的早餐有人为我做;上学的书包有人为我拿;雨中的折伞有人为我打……这个人就是我的妈妈。干渴时有人为我热牛奶;气馁时有人为我加油鼓励;委屈时有人为我擦泪;快乐时有人与我分享……这个人就是我的爸爸。每天,我都是这样享受着来自于父母的爱。
在学校里,老师的爱体现在对我们学习上的教导和成长道路上的引导,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲引领我们在知识的海洋里不断向前,有时会为我们照亮学习上坎坷不平的路;有时会让我们打开心灵的窗户;有时会让我们拥有精神的支柱;有时会给我们无穷的鼓励;有时会为我们的失败而显露的操心。而我们则以加倍的努力,来回报老师的关爱。
爱其实就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!让我们一起努力吧,让世界充满爱!