艺术节作文
顶着赤热的太阳光,就在中午2点40分时匆匆来到监利剧场,来观看一年一度的“金孔雀”艺术节。
2点30分,演出开始了,艺术节由一段精彩的演讲拉开了幕布……
“叭——叭——”又是一阵雷鸣般的掌声。台上节目形式多样,精彩非常,台下观众拍手称妙,掌声不断。长江后浪推前浪,台上又开始表演溶民族歌舞与现代舞为一炉的歌舞表演——“好日子”。
“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”随着那悠扬的歌声,穿着预示吉祥的红色衣服的女老师们,像一个个美丽的花仙子一样从天上“飞”下来,她们的舞姿迷人,我们台下的观众一个儿劲的鼓掌。那动听的音乐,优美的舞姿,把我们观众带入了又一个喜气洋洋的欢乐节目中,正当我们沉迷于女老师们优美的舞姿时,穿着似黄金般奇目的衣服的男老师们,像一条条“金龙”在“火凤”中间旋转,跳跃,腾云驾雾,这火般的红,金般的艳,使我陶醉其中,男老师们还不时挥动手中的两条红绸,为这舞蹈增添了不少的情趣。那挥舞的“红霞”,舞动的“火凤”,跳跃的“金龙”,不也正是预示着如今好日子的来临吗?
心中还有那“金龙火凤”舞动的身影,那妙趣横生的群组相声——十二生肖,又把我带入了一个新的境界。幕布拉开,十二位身穿艳红“西装”的同学潇洒的走向台上,一字儿排开。今年是猴年,所以猴儿先发话:“今年是猴年,所以,由我来当动物的代表”。话音还没落下,做了自我介绍的其它十一位动物都起来反抗,个个毛逐自荐,给我印象最深的,还是那活泼可爱的羊,羊自夸自大,说没有自己,就没有中国航空技术的发展,其它动物这惑不解,噢!原来,航空明星叫“羊”利伟!多么幽默呀!这个节目,不禁让观众们捧腹大笑……
相声过后,也就数献给母校的歌——毕业生之歌是最能感染我们了。毕业生之歌,由那动情的朗读拉开序幕,毕业生之歌这个节目,是六年级的同学们奉献给母校的,通过节目中的“我爱米兰”这首歌,就充分表现了我们六年级毕业班的同学对教师对母校深厚的情,表演者们用心在读,用眼在说。他们的歌声那么的动听,他们的歌曲是那么动情,他们的眼中闪烁着智慧的光,希望的光,台下的观众,谁不由心底发出对母校的留念,对他们表演的赞叹?正如节目最后旗上说的:“今天我以玉小为荣,明天玉小以我为荣!”我们这些毕业生是否应该对哺肓我们的母校给予回报?从今天做起,从现在做起,好好学习,在社会上拼打出一片天下,用自己的成就来报答母校给予我们的恩情。
这次“金孔雀”艺术节对于我们这些即将毕业的学生来说,是最后一次了,我们即将与母校分别,与同学之间说再见,但还是希望,在这短短一个月的时间里,抓紧时间学习,改正自己的恶习。在即将分离的日子里,留下一个新的自己在老师和同学心中。