课间游戏作文
课间有意义的游戏可以使学生紧张的大脑得到放松,可是小孩子尤其是小男孩由于常常看一些类似奥特曼的动画片,以至于孩子经常模仿上面的动作,课间常与同学打闹.
今天放学后,同学都开心地走出教室,不一会儿就有同学报告冯大治带者同学打架,我让同学叫他回来问明情况,正好他的妈妈来接他,他的妈妈知道后说:"孩子在也经常玩儿打架的游戏,可能因为看动画片多了,眼睛视力也很差,老师您多说他,他听老师的话."听后,我让冯大治过来给他讲明为什么不能玩打架的游戏他点点头.
我想:孩子习惯的养成不能全靠老师去培养,家校配合孩子才能让孩子学会游戏,养成好习惯在班会课上,我会和同学们共同定下我们班课间活动的项目,比如:跳绳、踢毽、打乒乓球。引导学生学会游戏,快乐游戏!