剪窗花作文
一提起春节,我就会想到王安石的《元旦》,年味越来越浓了,我们也在五柳学堂的带领下在上悦城体验了一回剪窗花和写春联。
我选择的是剪窗花,看着老师的讲解和示范,我不由想到真的是“台上一分钟台下十年功”,他们肯定是经过刻苦训练的人。看着如此精致的窗花,我也越发地认真听讲。
终于开始了,所有人都拿起纸和剪刀剪起了美丽的窗花。看着别人动手了,我也迫不及待地拿起了剪刀,剪着剪着,我忘记了下一个步骤是怎么剪了,我就七折八叠,开始抓耳挠腮。可是到了最后,我还是得去问老师,老师耐心地帮我进行了这个步骤,剪完了这个步骤后,我就顺利多了。
看着我手中精致的窗花,我相信这一次的春节一定会更加喜庆。