剪窗花作文400字
我的绝招是剪窗花,这门手艺在喜庆的节日里最容易派上用场了。
首先,让我来告诉你,为什么我会对剪窗花产生兴趣吧!那一次,爷爷和奶奶带我去姑姑家玩,刚进门,我就看见姑姑在剪窗花,剪得又快又好看。我非常羡慕,就让她教我剪窗花。姑姑见我 那么真诚,便爽快地答应了。
刚开始,我的。心砰砰直跳,心想:“剪窗花这么难,我能学会吗?”姑姑看出了我的担心,便耐心地给我示范,她先把纸按照一定的形状折起来,然后在纸上剪出一个个想出来的小图形,慢慢 的……一朵窗花剪好了。我打开窗花一看,啊,真漂亮啊!从此,我迷上了剪窗花,也学会了剪窗花的绝招,不管在学校还是在家里,只要一有空,我就会不停地练习。
日子一天天过去,我的剪窗花手艺越来越熟练,并且参加了学校组织的一次手工比赛。我先把一个旧台历改成日记本,然后在日记本封面上贴上漂亮的窗花。我做得特别漂亮,因此得了三等奖 。每次剪好窗花,我都会把作品拿给爸爸妈妈点评,只要他们说好,我的心里就喜滋滋的,比吃了蜜还甜。
我喜欢手工制作,尤其是剪窗花。我一定会继续努力,争取下次剪得更加漂亮。