剪窗花的作文
剪纸是我国传统民间工艺的一种。今天,我就要动手剪一剪。
我先慢慢地把纸对折,再把纸折成六等份,接着用手掌把纸的边缘重重地压平,最后再剪掉多余的部分,纸就折好了。紧接着我沿着中心轴画了许多复杂的图案:有的像分枝的鹿角,有的像锋利的宝剑,还有的像从地底下窜出来的水晶。我想:展开后一定很好看。
啊!终于要展开了。我怀着既忐忑又激动的心情轻轻地打开了一条缝,接着小心翼翼地全部打开,生怕弄坏我的劳动成果。天哪!一片惨不忍睹的雪花映入我的眼帘,我的心情瞬间跌入了万丈深渊。我的雪花六个瓣都不一样,这是为什么呢?一问老师才知道,原来没剪掉多余的部分。
这件事让我知道,窗花虽然美丽,但剪起来却十分麻烦,难怪剪纸能成为我国传统民间工艺的一种。