小书虫
我认识许许多多的书虫,其中既是书虫又是我的朋友的人,就是轩轩。
他长着一张瓜子脸,戴着绿色的眼镜,看上去有学问极了!轩轩非常爱看书,他的家里全都是书,有:《西游记》、《水浒传》、《灯塔看守人》……
轩轩有一个习惯,喜欢把家里变成图书馆的样子,不同的书柜里摆满了各种各样的书。有一次,我看见他从书柜上小心翼翼地捧出一本《西游记》,轻轻地,慢慢地打开书,一个字一个字、一页、两页……专心致志地读起来。没过多久,就把一本厚厚的《西游记》读完了!真是一个名副其实的小书虫啊!这回,他又看起别的书,看来他已经和书成了朋友!
我认识许许多多的书虫,可是,轩轩是我在这个世界上看到的最爱看书的小书虫了!