小书虫
黄硕言是只小书虫。她非常喜欢看书。她经常扎着马尾辫,她的眼睛像两颗黑宝石,脸蛋像两个小苹果。
有一次,她下课的时候在教室津津有味地看书。突然,几个男生在她旁边捣乱,她站了起来把他们骂了一顿,然后,回到座位上继续一心一意地看书,她看书的时候聚精会神,专心致志。时不时的发出嘻嘻的笑声。
还有一次,她对《西游记》走火入魔了。不管在什么时候都在看书,比如,吃饭时看、下课时看、走路时看、睡觉的时候也还在看。
晚上,她在被窝里看。她趴在床上看,把书立在抌头上认认真真地看着《西游记》这本书。一看书就忘记了自己还要睡觉。时不时自言自语地说:“这本书真好看!”
她最喜欢看书了,真是只小书虫啊!