小书虫三年级优秀作文
一双炯炯有神的大眼睛、一对扇子似的耳朵、一张樱桃小嘴凑成了一幅精致的面孔,那么他是谁呢?他就是我的朋友——池书华。
池书华在全班人眼里是一个勤奋好学的小书虫,因此他的鼻梁上有一个小装饰——眼镜,他喜欢读《夏洛的网》《伊索寓言》,读到高兴时他也会高兴起来,读到伤感时他也会流泪;读到愤怒时他也会生气。总之,他的性情会随着书上的情节说变就变。
他平时不带钱,只有在读书节那天才带着一大把钱,因为那天书店里的书搞“买三送一”的活动,所以他才拿钱买书。那天我偷偷的买了—本《笨笨猪的故事》,生怕被他发现,结果他寻着书的香味找到了无奈的我,我只借给他三天。
我要向他学习勤奋好学,你们说我对吗?