爱的故事作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,我的耳畔经常回响起这首熟悉而优美的旋律。爱是无处不在的,世界上有许许多多的爱——父爱、母爱、友爱……,这些爱都演绎着一个个感人至深的故事。在我的记忆里,就有着无数个爱的故事。
记得我六岁那年的腊月二十九的晚上,我和爸爸妈妈都沉浸在春节将至的喜悦里,我们明天就要回老家过年了。突然,我的肚子疼得厉害,额头上顿时冒出豆大的汗珠,口中一遍又一遍的重复着:“疼……疼……!”爸爸妈妈都心急如焚,背起我就向县医院跑去,连外套都没来得及穿。到了医院,医生给进行了全面的检查,然后把爸爸叫到一边,悄悄地说:“心电图显示,我怀疑你女儿是先天性心脏病,如果要确诊的话,就去沧州做进一步的检查吧。”爸爸被这句话吓出了一身冷汗,妈妈也吓得手足无措。
明天就是大年三十了,总不能明天就去沧州检查吧,再说春节这几天医院的专家也不可能有值班的。于是在县医院拿了一些止痛药就回家了。整个一个晚上,妈妈都在哭泣,她显得那么脆弱、那么无助、那么不堪一击。爸爸一边故作轻松的安慰妈妈,一边也是眉头紧锁的照顾着我。出了这么大的事,爸爸妈妈也没有心情回家过年了,我们一家三口就在这种紧张、沉闷的气氛中一直挨到了正月初三。虽然只有几天的时间,爸爸妈妈好像突然之间老了好几岁,他们给我做各种好吃的,哄着我开心,可他们自己却什么也吃不下,每天只是看着我,观察着我的变化。
正月初三一大早,爸爸妈妈就带着我赶到了沧州,结果却是虚惊一场,专家说我只是有点儿感冒。
虽然这件事已经过去了好几年了,可是她却铭刻在我的记忆中,让我深深地体会到父爱母爱的伟大。