爱的故事作文
新的学期开学赶上了三八妇女节,第一天就感受到二小满满的幸福,校长带来了可口的慕斯蛋糕,以及彩色铅笔,希望老师们用铅笔绘画自己的七彩人生。二小7位帅气的男神团队带给祝福舞蹈,让所有的姐妹们幸福感爆棚,在快乐的同时,迎来了新学期和学生斗智斗勇的趣事。
郭潇是个让人一见就十分难忘的小家伙:在一年级算个子比较高的,小单眼皮里装的是满眼的倔强与叛逆。一年级时,刚开学我就牢牢的记住了他,这样一个问题人物,每一天闯祸最多,并且无论你怎样说服他,他也不会说一句“我错了”。他对待任何一个教师的态度都是高昂起脖,用不信任的眼光看你,对我也是一样。他的这种态度真的把我气的不得了,有时我想:这哪里是个孩子分明是块顽石。我和梁老师聊起他们班级的时候,都只能苦笑,因为我们对他真的是软硬皆施了,真的是无能为力了。就在我不知所措时,我惊异地发现了他的闪光点:他很聪明,喜欢帮老师整理器材,喜欢帮助其他同学,爱打抱不平。从此,我每一天都用爱的目光去迎视他的漠然。渐渐的,他的漠然淡了,也许他感受到了老师不嫌弃他,有时也很喜欢他,甚至对他比对别人还好。直到有一天,他又犯错了,我轻轻地摸着他的头对他说;“郭潇,你又犯错了,老师明白你不是故意的,只是有时管不住自己,是吗?”此时,他不说话,把头低下了,眼角也湿润了,可是他的倔强,使他努力不让眼泪流出来。
过了好一会儿,他轻轻地说:“老师,我错了!”就在这个时刻,我的眼泪在眼睛里打转。半年多的磨合,我最终等到了这句话,是多么的不容易呀!从此以后,他能够认错了,虽然经常是改了犯,犯了还改,可是我很知足,因为他最终能够诚恳地听我的劝告了。我相信我所给他的每一份叮咛,每一份鼓励都将使他向正确的人生路上靠近。