爱的故事作文
爱,是沙漠中的一泓清泉,给予人们甘甜与希望;爱,是黑暗中的一座灯塔,使迷航的船只找到方向;爱,是一本书,记载了大大小小的爱的故事。
有时,爱不需要轰轰烈烈,或一双手套,或一杯热牛奶,足矣。
那是一个大雪纷飞的夜晚,解决了繁多的作业,便爬上了床。突然想起来,我还没喝热牛奶呢!脚刚伸到了被窝外面,就被寒冷“威胁”了回来,“妈妈!”我脑中一亮,便朝妈妈房间喊道:“我还没喝热牛奶,你能帮我热一下吗?”没有回音,我又想到,有谁会情愿大冷天爬出被窝呢?想到这儿,我本不抱太多希望,下了床,穿上拖鞋,打开门,却和妈妈的目光撞到了一起。“妈妈,你去干什么?”“帮你热牛奶啊!”“你快回被窝里去,别着凉了。”说着,您把我推到床上,自已跑下楼帮我热牛奶去了。不久,您又回来了,递过热牛奶。我摸到了您的手,又冰又凉,简直就是在雪里冻过的!我喝了一口,好暖和,还充满了爱的味道,全身上下都是爱的暖流。
还有一次,妈妈开电动车送我上学。妈妈怕我手嫌冷了,便把自已的手套给了我。我当时坐在后面,可以把手插在裤袋里,而真正需要手套的是您呀!您不管我怎样推辞,都毅然决然地给我套上手套,纵使您的手已被寒风吹破了皮。那时,我感觉我是天下最幸福的孩子,因为我有一个爱我的妈妈。
爱的故事永远也讲不完,他们发生在点点滴滴的生活中。有了他们,我们的生活才能更美好。